Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Умоляю жену закрутить еще больше баночек такого пюре с яблоками, ведь оно так напоминает «Неженку», которую все любили в СССР – тот самый вкус детства

Умоляю жену закрутить еще больше баночек такого пюре с яблоками, ведь оно так напоминает «Неженку», которую все любили в СССР – тот самый вкус детства
Яблоки нужно сначала почистить.
Фото: pxhere.com
Сделайте такую заготовку на зиму.

Как говорится, есть повод вспомнить детство золотое. Да, в СССР не было такого изобилия, как сейчас. Тем не менее, продукты были очень качественные и вкусные, как «Лакомка» и «Неженка».

Последняя продавалась в небольших баночках, и это было нежнейшее яблочное пюре. Недавно мне попался рецепт, очень похожий на ту «Неженку», которую помню.

Им поделилась автор канала «Моя дача, огород». Мы с женой попробовали сделать, и теперь я умоляю ее приготовить его побольше на зиму.

Сначала яблоки разрезаем, удаляем косточки и очищаем от кожуры. Затем нарезаем их кубиками, чтобы они быстрее приготовились и лучше разварились.

Перекладываем подготовленные кусочки яблок в таз для варки — мы с женой взяли 3 кило очищенных яблок. Туда же вливаем стакан воды и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим на небольшом огне 20-30 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. Периодически перемешиваем, чтобы они не подгорели.

Затем снимаем их с огня и измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Добавляем туда полстакана сахара и снова хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем две банки сгущенного молока. Обязательно пробуем пюре на вкус, если требуется, добавляем сахар. Снова ставим на огонь и доводим пюре до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Когда пюре начинает закипать, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Снимаем пюре с огня и раскладываем его в чистые стерилизованные банки.

Закрываем крышками и укутываем одеялом до полного остывания. Хранятся такие заготовки при комнатной температуре очень хорошо. Но, не долго, так как очень вкусные! Так что делайте сразу побольше.