Нежная запеканка с нотками апельсина и легкой кислинкой. Тыквенный вкус почти не ощущается, его перебивает аромат апельсина. Готовлю это блюдо часто — и для чаепития, и для разгрузочных дней. Это настоящее «оранжевое настроение». Чтобы приготовить эту ароматную запеканку, потребуется всего около часа. А для ее приготовления нужны простые ингредиенты: тыква — 200 г; творог — 350 г; яйца — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; сахар — 1/2 стакана (количество сахара зависит от сладости тыквы, добавляйте по вкусу); соль — по вкусу; манная крупа — 3 ст. ложки; растительное масло — 1 ч. ложка; ванилин — щепотка (по желанию).
Перед тем как приступить к приготовлению запеканки, разогрейте духовку до 190 градусов. Для того чтобы запеканка получилась не только вкусной, но и красивой, выберите яркую тыкву. Натрите ее на мелкой терке. Если выделится жидкость, отожмите ее. Цедру апельсина также натрите на мелкой терке. Смешайте тыкву с цедрой апельсина.
Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью и ванилином (по желанию). Разомните все до однородной массы, чтобы не осталось творожных комочков. Смешайте творожную массу с тыквенно-апельсиновой. Добавьте манную крупу и снова перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Выложите в нее смесь и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
Ранее мы писали, как приготовить ленивые вареники из тыквы.