Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если у вас дома закончился хлеб: самый простой рецепт армянской бездрожжевой лепешки

Если у вас дома закончился хлеб: самый простой рецепт армянской бездрожжевой лепешки
Лаваш можно засушить до хруста - по желанию.
Фото: pxhere.com
Для изготовления лаваша нужно чуть-чуть времени и всего три простых ингредиента.

Я много лет на каждый праздник делаю рулеты с разными начинками из армянского лаваша. Обычно я покупаю его, так как и без того, готовки много. Но если торопиться некуда и хочется покреативить, например, приготовить тако или шаурму, то неизменно пеку лаваш сама.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3 стакана

  • Вода – 1 стакан

  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Насыпьте на столе горку муки. Не забудьте ее просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом.

В горке сделайте углубление. В него насыпьте соль, а затем налейте горячую воду и сразу же начинайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться эластичным и гладким.

Готовое тесто положите в пакет и оставьте в нем на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.

Затем разделите на несколько частей и каждую раскатывайте скалкой до тонкого-тонкого пласта.

Выпекайте лаваш на горячей сковороде без масла. Когда на лепешке появятся коричневатые пятнышки - лаваш готов.

Обычно на выпекание каждого лаваша хватает 2 минут.

Готовые лепешки храните в пакете, чтобы они не засохли.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как в духовке испечь вкусный и ароматный зерновой хлеб.