Для меня настоящая итальянская пицца - это сделанная на тонком тесте с хрустящими боками и почти прозрачной серединкой. Я испробовала не один рецепт приготовления правильного теста и, кажется, нашла. По крайней мере, мне нравится. И моим домочадцам тоже.
Ингредиенты:
Мука - 380 гр
Вода - 180 мл
Соль - 0.75 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Дрожжи сухие - 6 гр.
Процесс приготовления:
Смешайте в миске просеянную сквозь сито муку и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте соль и сахар, снова перемешайте.
В центре сделайте углубление и влейте в него теплую кипяченую воду, а затем почти сразу - оливковое масло комнатной температуры.
Смешивайте ингредиенты сначала ложкой, а когда оно начнет густеть - выкладывайте на стол, присыпанный мукой.
Замесите тесто, без обильных добавлений новых порций муки.
Когда получится колобок, накройте его пакетом, а сверху чистым кухонным полотенцем и оставьте на кухне, где нет сквозняков, на 30-40 минут.
Далее готовьте пиццу по привычному вам рецепту и с любимыми видами начинок.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить быструю ленивую пиццу в духовке.