Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, как в пиццерии

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, как в пиццерии
Тонкая пицца - моя любимая.
Фото: pxhere.com
Чтобы делать пиццу по итальянскому рецепту, надо готовить тонкое хрустящее тесто.

Для меня настоящая итальянская пицца - это сделанная на тонком тесте с хрустящими боками и почти прозрачной серединкой. Я испробовала не один рецепт приготовления правильного теста и, кажется, нашла. По крайней мере, мне нравится. И моим домочадцам тоже.

Ингредиенты:

  • Мука - 380 гр

  • Вода - 180 мл

  • Соль - 0.75 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Дрожжи сухие - 6 гр.

Процесс приготовления:

Смешайте в миске просеянную сквозь сито муку и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешайте.

Добавьте соль и сахар, снова перемешайте.

В центре сделайте углубление и влейте в него теплую кипяченую воду, а затем почти сразу - оливковое масло комнатной температуры.

Смешивайте ингредиенты сначала ложкой, а когда оно начнет густеть - выкладывайте на стол, присыпанный мукой.

Замесите тесто, без обильных добавлений новых порций муки.

Когда получится колобок, накройте его пакетом, а сверху чистым кухонным полотенцем и оставьте на кухне, где нет сквозняков, на 30-40 минут.

Далее готовьте пиццу по привычному вам рецепту и с любимыми видами начинок.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить быструю ленивую пиццу в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies