Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Советы и рекомендации, которые помогут предотвратить прилипание пищи к сковороде

Советы и рекомендации, которые помогут предотвратить прилипание пищи к сковороде
Используйте соль для прокаливания сковороды
Фото: freepik.com
Как правильно обращаться со сковородской.

У многих из нас наверняка возникали ситуации, когда пища начинает прилипать к сковороде, которую мы уже использовали ранее. Это может быть вызвано различными причинами, такими как изменение качества защитного слоя на поверхности сковороды или нарушение технологии ее изготовления.

Чтобы предотвратить прилипание пищи к сковороде, можно использовать следующие советы.

Для сковородок из нержавеющей стали: тщательно очистите сковороду от загрязнений и промойте ее до блеска. Прокалите сковороду, используя арахисовое масло.

Для сковородок с алюминиевым покрытием: вымойте новую сковороду с мылом и прополощите ее. Смажьте дно и стенки сковороды нерафинированным растительным маслом. Насыпьте на дно 2-3 столовые ложки соли и перемешайте.

Нагрейте сковороду на медленном огне до появления дымка. Остудите сковороду и промойте ее без использования моющих средств.

Для керамических сковородок: избегайте использования посудомоечной машины и абразивных средств при мытье сковороды.

Для чугунных сковородок: регулярно промывайте сковороду после использования.

Используйте соль для прокаливания сковороды.

Следуя этим советам, вы сможете предотвратить прилипание пищи к сковороде и сохранить качество приготовленных блюд.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies