Посмотрев «Прямую линию» с Вениамином Кондратьевым, полномочный представитель губернатора Краснодарского края по взаимодействию с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Вячеслав Легкодух убедился в том, что регион сможет и дальше удерживать звание житницы России, так как изъятия сельхозземель из оборота больше не будет. И поколение ныне живущих кубанцев передаст своим детям и внукам тот же объем наделов, какой получило в свое время от своих отцов.
– Во время «Прямой линии» с губернатором мы увидели, что он в курсе всех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются аграрии. Например, глава региона переживает о сохранности кубанской пашни, чтобы земли сельхозназначения таковыми оставались многие годы. Это позволит заниматься земледелием или даже животноводством не только нам, но и нашим детям, внукам. Ведь наша общая задача – жить так, чтобы передать потомкам плодородные кубанские земли в том количестве и состоянии, какими они достались.
И губернатор отметил, что регион будет придерживаться этой стратегии. Никаких посягательств на сельхозземли быть не должно! Мы производим одну восьмую часть общего российского каравая, и снижать эту планку нет никакой необходимости. Производить пшеницу в среднем по 10 миллионов тонн – это серьезный момент, который отражается на экономике региона, качестве жизни его жителей. Поэтому сельхозземли должны оставаться в этом статусе и дальше. Они кормят нас и Россию.
С огромным воодушевлением я отметил для себя, что власти держат под контролем вопросы, касающиеся работы малых форм хозяйствования: фермеров, ЛПХ.