Для приготовления пищи можно использовать только садовые цветы, которые не были обработаны химическими веществами. Если вы уверены в том, что вырастили цветы самостоятельно, то можете использовать их в кулинарии. Однако покупные букеты лучше оставить для украшения интерьера.
Не стоит использовать цветы, которые росли вдоль оживленных автомобильных дорог или на полях, где применяются химические вещества.
Для украшения выпечки и десертов используйте только свежесорванные цветы. Если они полежат некоторое время на воздухе, то потеряют свою привлекательность и вкусовые качества. Это не относится к специально заготовленным цветкам, которые могут храниться засахаренными, в кубиках льда или сушеном виде.
В пищу идут только лепестки, при этом зеленая часть обрезается, а также удаляются тычинки и пестики. Не стоит использовать цветы, если у вас или ваших гостей есть аллергия на них.
Какие цветы не стоит использовать даже для украшения десертов
Не подходят для приготовления пищи цветки гортензии, ландыши, рододендроны, олеандры, морозник, зимовник, лютики, нарциссы и многие другие. Поэтому перед тем, как украсить блюдо, обязательно ознакомьтесь с характеристиками выбранного цветка.