Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Захватывает дух от вкуса и аромата: пряные креветки

Захватывает дух от вкуса и аромата: пряные креветки
Паприка придаст креветкам яркого цвета.
Фото: pxhere.com
Для приготовления блюда лучше использовать крупные тигровые креветки или лангустины.

Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Я готовлю его, когда ожидаются незапланированные гости. И всегда получаю комплименты от них как идеальная хозяюшка.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр

  • Помидоры черри - 5 шт.

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Базилик, укроп, петрушка - по 2 веточки

  • Перец чили - по вкусу

  • Вино белое - 100 гр

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Соль, перец, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления:

Головы и панцирь у креветок удалите (хвостик можно оставить для красоты). Не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в ней в течение 2 минут хвосты креветок.

Затем выложите креветки в другую посуду, чтобы они не перегрелись и не стали резиновыми на вкус.

В эту же сковороду выкладывайте нарезанные на четвертинки помидоры черри, острый перец, паприку и раздавленные зубчики чеснока, постоянно перемешивая, готовьте все вместе 5 минут.

Затем влейте в сковороду белое сухое вино и дождитесь, пока оно выпарится.

Настало время, чтобы посолить соус. Можно добавить и другие приправы - на ваш вкус.

Добавьте также очень мелко нарубленную зелень, перемешайте и через минуту выключайте плиту.

Креветки выложите на тарелку и полейте получившимся соусом - порционно.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как легко и просто можно удалить кишечную венку у креветок.