Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Я готовлю его, когда ожидаются незапланированные гости. И всегда получаю комплименты от них как идеальная хозяюшка.
Ингредиенты:
Креветки тигровые - 300 гр
Помидоры черри - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик, укроп, петрушка - по 2 веточки
Перец чили - по вкусу
Вино белое - 100 гр
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка - по вкусу.
Процесс приготовления:
Головы и панцирь у креветок удалите (хвостик можно оставить для красоты). Не забудьте удалить кишечник со всем его содержимым.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в ней в течение 2 минут хвосты креветок.
Затем выложите креветки в другую посуду, чтобы они не перегрелись и не стали резиновыми на вкус.
В эту же сковороду выкладывайте нарезанные на четвертинки помидоры черри, острый перец, паприку и раздавленные зубчики чеснока, постоянно перемешивая, готовьте все вместе 5 минут.
Затем влейте в сковороду белое сухое вино и дождитесь, пока оно выпарится.
Настало время, чтобы посолить соус. Можно добавить и другие приправы - на ваш вкус.
Добавьте также очень мелко нарубленную зелень, перемешайте и через минуту выключайте плиту.
Креветки выложите на тарелку и полейте получившимся соусом - порционно.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как легко и просто можно удалить кишечную венку у креветок.