Я пробовала готовить разные виды «оливье» - с колбасой, вареной грудкой, слабосоленой рыбкой. Но самым любимым способом приготовления остается тот, которому научила меня мама - много лет назад. Спустя годы я его немного усовершенствовала и теперь люблю готовить его даже просто так - без повода.
Ингредиенты:
Куриная грудка копченая - 1 шт;
Яйца куриные - 3 шт;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Майонез - 150 грамм;
Васаби - 0,5 ст. л;
Огурцы соленые - 2 шт;
Зеленый лук - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварите картошку и морковку, не очищая их от кожуры. Однако предварительно промыть их в теплой воде все-таки надо.
Также отварите яйца в течение 10 минут.
Сначала нарежьте кубиками куриную грудку. Можете положить ее больше, чем в рецепте - будет вкуснее.
Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат к грудке.
Яйца можно также нарезать кубиками, а можно и просто измельчить произвольно острым ножом. Я так делаю, когда сильно уставшая. Домашние при этом совершенно не замечают, что ингредиенты в «оливье» порезаны не одинаково.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кубики соленых огурцов.
Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. В самом конце положите в салат и половинку столовой ложки васаби. Эта приправа придаст салату пикантный вкус, но он не будет при этом излишне горьким. Попробуйте - вам понравится!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, с помощью каких соусов можно придать классическому «оливье» новый вкус.