Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

В новый год с новым «оливье»: любимый салат без колбасы

В новый год с новым «оливье»: любимый салат без колбасы
Добавьте в салат капельку васаби.
Фото: pxhere.com
Вместо колбасы в салат следует добавить копченую куриную грудку.

Я пробовала готовить разные виды «оливье» - с колбасой, вареной грудкой, слабосоленой рыбкой. Но самым любимым способом приготовления остается тот, которому научила меня мама - много лет назад. Спустя годы я его немного усовершенствовала и теперь люблю готовить его даже просто так - без повода.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая - 1 шт;

  • Яйца куриные - 3 шт;

  • Картофель - 3 шт;

  • Морковь - 1 шт;

  • Майонез - 150 грамм;

  • Васаби - 0,5 ст. л;

  • Огурцы соленые - 2 шт;

  • Зеленый лук - по вкусу;

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите картошку и морковку, не очищая их от кожуры. Однако предварительно промыть их в теплой воде все-таки надо.

Также отварите яйца в течение 10 минут.

Сначала нарежьте кубиками куриную грудку. Можете положить ее больше, чем в рецепте - будет вкуснее.

Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат к грудке.

Яйца можно также нарезать кубиками, а можно и просто измельчить произвольно острым ножом. Я так делаю, когда сильно уставшая. Домашние при этом совершенно не замечают, что ингредиенты в «оливье» порезаны не одинаково.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кубики соленых огурцов.

Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. В самом конце положите в салат и половинку столовой ложки васаби. Эта приправа придаст салату пикантный вкус, но он не будет при этом излишне горьким. Попробуйте - вам понравится!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, с помощью каких соусов можно придать классическому «оливье» новый вкус.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies