Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Больше не нужно тратить много времени на варку овощей для салата

Больше не нужно тратить много времени на варку овощей для салата
Свеклу для салата можно приготовить в микроволновке
Фото: freepik.com
Есть простой способ быстро приготовить свеклу.

Свекла — незаменимый ингредиент осенне-зимних салатов. Она не только вкусная, но и полезная, ведь в ней много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Однако есть проблема: свекла долго варится, и после неё сложно отмыть посуду. К тому же, во время варки она теряет сок и вкус.

Чтобы этого избежать, можно запечь свеклу в микроволновке!

Тщательно вымойте свеклу, не обрезая хвостики, чтобы не вытек сок. Возьмите полиэтиленовый пакет, положите в него свеклу и налейте немного воды — примерно 100 мл.

Завяжите пакет, но сделайте несколько дырочек иголкой или зубочисткой.

Положите свеклу в пакете в микроволновку и поставьте на максимальную мощность — не менее 800 Вт. Засеките время. Свекла среднего размера готовится за 5 минут.

Осторожно достаньте тарелку со свеклой, используя кухонное полотенце. Тарелка будет очень горячей, поэтому подождите, пока она немного остынет, а затем откройте пакет. Будьте осторожны, может быть сильный пар!

Такой способ приготовления позволяет сохранить вкус и сок внутри свеклы. Таким же способом можно приготовить и другие овощи для салата — например, картофель и морковь.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies