Свекла — незаменимый ингредиент осенне-зимних салатов. Она не только вкусная, но и полезная, ведь в ней много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Однако есть проблема: свекла долго варится, и после неё сложно отмыть посуду. К тому же, во время варки она теряет сок и вкус.
Чтобы этого избежать, можно запечь свеклу в микроволновке!
Тщательно вымойте свеклу, не обрезая хвостики, чтобы не вытек сок. Возьмите полиэтиленовый пакет, положите в него свеклу и налейте немного воды — примерно 100 мл.
Завяжите пакет, но сделайте несколько дырочек иголкой или зубочисткой.
Положите свеклу в пакете в микроволновку и поставьте на максимальную мощность — не менее 800 Вт. Засеките время. Свекла среднего размера готовится за 5 минут.
Осторожно достаньте тарелку со свеклой, используя кухонное полотенце. Тарелка будет очень горячей, поэтому подождите, пока она немного остынет, а затем откройте пакет. Будьте осторожны, может быть сильный пар!
Такой способ приготовления позволяет сохранить вкус и сок внутри свеклы. Таким же способом можно приготовить и другие овощи для салата — например, картофель и морковь.