Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если близкие просят приготовить голубцы, то за капустой на рынок даже не думаю идти

Если близкие просят приготовить голубцы, то за капустой на рынок даже не думаю идти
Голубцы можно запекать и без томатного соуса.
Фото: pxhere.com
Цветная капуста добавит воздушности ленивым голубцам.

Мои мама и бабушка делали только обычные голубцы - заворачивали фарш с рисом в большие капустные листья. Мне же не хочется тратить столько времени на «упаковку» блюда. Поэтому я кладу капусту сразу в фарш.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 500 гр

  • Цветная капуста - 300 гр

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Мука - 1,5 ст. л.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Рис отварной - 4 ст. л.

  • Перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Как и миллионы россиян, я обожаю голубцы. Но, признаюсь честно, очень не люблю тратить много времени на их укутывание в капустные листья. Да и до этого надо листья вымочить в кипятке, слегка побить скалкой (так делают в моей семье)… Я предпочитаю более простой вариант приготовления блюда. и вас ему научу!

Приготовьте фарш из филе куриной грудки, чеснока и лука.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. На это потребуется не больше5 минут.

Вареную цветную капусту измельчите вилкой и добавьте к фаршу. Перемешайте.

В отдельном сотейнике отварите до полуготовности рис. Процедите его сквозь сито и также добавьте к мясному фаршу.

Последний этап - посолите и поперчите фарш по своему вкусу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее все голубцы. Размер определяйте на глаз. Я, например, делаю по своей ладони.

Когда форма заполнится, налейте в нее томатный соус. Его приготовить просто: соедините в сотейнике сливочное масло, томатную пасту, немного воды и муки. Все быстро перемешайте и доведите до кипения.

Ленивые голубцы в томатном соусе следует запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказали, как испечь вкусный хлеб из бананов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies