Мои мама и бабушка делали только обычные голубцы - заворачивали фарш с рисом в большие капустные листья. Мне же не хочется тратить столько времени на «упаковку» блюда. Поэтому я кладу капусту сразу в фарш.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 500 гр
Цветная капуста - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 1,5 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Рис отварной - 4 ст. л.
Перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Как и миллионы россиян, я обожаю голубцы. Но, признаюсь честно, очень не люблю тратить много времени на их укутывание в капустные листья. Да и до этого надо листья вымочить в кипятке, слегка побить скалкой (так делают в моей семье)… Я предпочитаю более простой вариант приготовления блюда. и вас ему научу!
Приготовьте фарш из филе куриной грудки, чеснока и лука.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. На это потребуется не больше5 минут.
Вареную цветную капусту измельчите вилкой и добавьте к фаршу. Перемешайте.
В отдельном сотейнике отварите до полуготовности рис. Процедите его сквозь сито и также добавьте к мясному фаршу.
Последний этап - посолите и поперчите фарш по своему вкусу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее все голубцы. Размер определяйте на глаз. Я, например, делаю по своей ладони.
Когда форма заполнится, налейте в нее томатный соус. Его приготовить просто: соедините в сотейнике сливочное масло, томатную пасту, немного воды и муки. Все быстро перемешайте и доведите до кипения.
Ленивые голубцы в томатном соусе следует запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ранее мы рассказали, как испечь вкусный хлеб из бананов.