Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ради такого завтрака можно проснуться даже в 6 утра: морковные оладьи

Ради такого завтрака можно проснуться даже в 6 утра: морковные оладьи
Оладьи получатся яркие.
Фото: pxhere.com
Это станет вашим любимым блюдом: оладушки из моркови.

Каждый первый житель нашей страны любит оладушки. Особенно, когда их испекла любимая мама или бабушка. Но зачем же их тревожить, если можно приготовить любимый десерт и самому. Это проще, чем вы думаете.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.

  • Куриные яйца - 1 шт.

  • Кефир - 150 мл

  • Мука рисовая - 4-5 ст. л.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

В миске соедините кефир и одно крупное куриное яйцо. Взбейте их венчиком до однородности.

Натрите морковь на крупной или средней терке и добавьте в тесто. Следом кладите сахар, немного соли. Хорошенько все взбейте.

Далее можно добавить в оладьи обычную пшеничную муку, но я часто кладу именно рисовую. С нею оладушки получаются более воздушными и хрустящими.

Выпекайте оладьи на сковороде с растительным маслом. На каждую сторону приходится примерно 1 минута.

Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ранее мы рассказали, как испечь вкусный хлеб из бананов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies