Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сочно, вкусно - пальчики оближете: «лимонная» курица, запеченная в духовке

Сочно, вкусно - пальчики оближете: «лимонная» курица, запеченная в духовке
Не забудьте положить внутрь курицы лимон.
Фото: pxhere.com
Для запекания надо выбирать максимально большую курицу.

Помните, как лет 20 назад у каждом доме и каждой квартире на праздники непременно жарили курицу или окорочка? С тех пор это блюдо стало своеобразным символом торжеств. даже сегодня, когда мы можем позволить себе купить любое мясо.

Но все равно в праздники так и тянет пожарить курицу.

Предлагаю не отказывать себе в этом удовольствии.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт

  • Соль - 2 ч. л.

  • Сливочное масло - 60 гр

  • Специи для курицы - 1 ст. л.

  • Паприка - 1 ч. л.

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Лук - 1/2 шт.

  • Лимон - пару долек.

Процесс приготовления:

Тушку надо хорошо натереть солью снаружи и внутри. И дать так постоять 30 минут.

Сливочное масло слегка растопите в микроволновке, добавьте к нему измельченный чеснок. Перемешайте.

Туда же добавьте специи. Снова перемешайте.

Аккуратно столовой ложкой отделите кожицу от мяса в области грудки и бедер. Засуньте туда чесночное масло и сделайте курице массаж руками, распределяя мало по ее поверхности.

Внутрь курицы я рекомендую положить половинку луковицы и пару долек лимона (или кислого апельсина).

Переложите курочку в форму для запекания. Влейте туда немного воды.

Накройте форму с курицей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать надо 1 час.

После - снимите фольгу и поставьте форму снова в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно запекать в духовке куриные ножки со специями.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies