Помните, как лет 20 назад у каждом доме и каждой квартире на праздники непременно жарили курицу или окорочка? С тех пор это блюдо стало своеобразным символом торжеств. даже сегодня, когда мы можем позволить себе купить любое мясо.
Но все равно в праздники так и тянет пожарить курицу.
Предлагаю не отказывать себе в этом удовольствии.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт
Соль - 2 ч. л.
Сливочное масло - 60 гр
Специи для курицы - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук - 1/2 шт.
Лимон - пару долек.
Процесс приготовления:
Тушку надо хорошо натереть солью снаружи и внутри. И дать так постоять 30 минут.
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке, добавьте к нему измельченный чеснок. Перемешайте.
Туда же добавьте специи. Снова перемешайте.
Аккуратно столовой ложкой отделите кожицу от мяса в области грудки и бедер. Засуньте туда чесночное масло и сделайте курице массаж руками, распределяя мало по ее поверхности.
Внутрь курицы я рекомендую положить половинку луковицы и пару долек лимона (или кислого апельсина).
Переложите курочку в форму для запекания. Влейте туда немного воды.
Накройте форму с курицей фольгой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать надо 1 час.
После - снимите фольгу и поставьте форму снова в духовку на 15 минут, чтобы курица подрумянилась.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно запекать в духовке куриные ножки со специями.