На новогоднем столе у нас всегда есть не только оливье, жаренная индейка и картофельное пюре, но и вкусный десерт. В этом году, например, я точно буду готовить апельсиновое желе. Оно яркое, ароматное и очень вкусное. Попробуйте сами приготовить!
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) – 500 гр
Вода – 450 мл
Апельсин –1 кг
Корица – 3 гр
Желатин быстрорастворимый – 50 гр
Сахар/мед – по вкусу
Шоколад – 50 гр.
Процесс приготовления:
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в кастрюле.
После закипания добавьте туда же кожуру одного апельсина и корицу.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 20 минут, до мягкости тыквы. Уберите из «бульона» апельсиновую кожуру.
С помощью соковыжималки выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 200 мл.
Отделите кусочки от отвара и измельчите их в блендере. При этом отвар не выливайте - он вам понадобиться.
В миске разведите желатин в небольшом количестве тыквенного отвара. Затем вылейте смесь в кастрюлю, где большая часть жидкости, перемешайте.
Туда же отправляйте тыквенное пюре и снова перемешайте.
Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.
Распределите смесь по порционным формочкам (лучше - силиконовым).
Поставьте их в холодильник на час, а затем подавайте, предварительно полив растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь кекс с коньяком.