Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Яркий десерт для праздничного стола: апельсиновое желе

Яркий десерт для праздничного стола: апельсиновое желе
Желе получится ярко-оранжевого цвета.
Фото: pxhere.com
Желе очень легко готовить, можно даже поручить это школьнику.

На новогоднем столе у нас всегда есть не только оливье, жаренная индейка и картофельное пюре, но и вкусный десерт. В этом году, например, я точно буду готовить апельсиновое желе. Оно яркое, ароматное и очень вкусное. Попробуйте сами приготовить!

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 500 гр

  • Вода – 450 мл

  • Апельсин –1 кг

  • Корица – 3 гр

  • Желатин быстрорастворимый – 50 гр

  • Сахар/мед – по вкусу

  • Шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться в кастрюле.

После закипания добавьте туда же кожуру одного апельсина и корицу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне 20 минут, до мягкости тыквы. Уберите из «бульона» апельсиновую кожуру.

С помощью соковыжималки выдавите сок из апельсинов. Должно получиться около 200 мл.

Отделите кусочки от отвара и измельчите их в блендере. При этом отвар не выливайте - он вам понадобиться.

В миске разведите желатин в небольшом количестве тыквенного отвара. Затем вылейте смесь в кастрюлю, где большая часть жидкости, перемешайте.

Туда же отправляйте тыквенное пюре и снова перемешайте.

Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.

Распределите смесь по порционным формочкам (лучше - силиконовым).

Поставьте их в холодильник на час, а затем подавайте, предварительно полив растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь кекс с коньяком.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies