Если вы столкнулись с проблемой, когда все делали по рецепту, но тесто не поднялось, то мы постараемся объяснить некоторые нюансы.
В чем разница между сухими и прессованными дрожжами? Состав сухих активных и быстродействующих дрожжей отличается от состава обычных прессованных дрожжей. Это обычное дрожжевое молочко, которое сушат особым способом. Существует несколько видов дрожжей: активные дрожжи; быстродействующие дрожжи.
Активные дрожжи можно использовать для приготовления сдобы и пиццы. Такие дрожжи заменяют прессованные в пропорции 1:3, т.е если в рецепте указано 30 гр живых дрожжей, вы можете заменить их на 10 грамм сухих.
В чем разница между быстродействующими и сухими активными дрожжами? Их изготавливают разными способами, поэтому отличия между ними следующие: способ использования: сухие активные дрожжи необходимо растворить в теплой воде перед использованием, а быстродействующие дрожжи можно сразу добавлять в муку в сухом виде.
Упаковка: если на упаковке указано «для пиццы», то это означает, что в состав входят натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока, и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
Дрожжи не требуют специальных условий хранения. Их не нужно хранить в холодильнике — достаточно просто хранить в сухом месте при комнатной температуре, главное, чтобы в них не попала влага. Прессованные дрожжи «Люкс» необходимо хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 °C.