Когда настроение праздничное и хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и не традиционным, мы заказываем суши и ролы на дом. Но если денег немного, то делаем «японское» угощение сами. Благо, это очень просто и продукты можно найти в собственном холодильнике.
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (семга, форель, кижуч, горбуша) - 150 гр
Рис - 1 стакан
Листы нори - 2 шт.
Авокадо или огурец - 1 шт.
Творожный сыр - 150 гр.
Процесс приготовления:
Первым делом отварите рис до полной готовности. Если вы случайно его переварите - не расстраивайтесь, так как для этого блюда данное обстоятельство - только на пользу.
Красную слабосоленую рыбку нарежьте мелкими кусочками.
Авокадо или огурец можно также либо нарезать мелкими кусками, либо натереть на крупной терке. Если будете натирать огурец, то потом дайте соку вытечь. Он не пойдет на пользу вкусу готового блюда.
Распределите по форме первый слой риса. Сверху намажьте творожный сыр. Разровняйте его.
Положите на сыр лист нори.
Далее выкладывайте еще один слой риса - потоньше. Выровняйте его по толщине и сверху кладите слой тертого авокадо.
Далее - слой творожного сыра, а затем - красной рыбы.
Накройте рыбку еще одним листом нори, а сверху - последний слой риса.
Если у вас есть рыбья икра, можете ее нанести тонким слоем. Но это необязательно.
Суши-торт готов.
Отправьте его на полчаса в холодильник, чтобы он застыл и лучше держал форму.
Перед подачей разрежьте торт на равные квадратики.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить по-новому салат «оливье».