Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пеку блины не только на Масленницу, но и на новый год: заворачиваю в них семгу и праздничная закуска готова

Пеку блины не только на Масленницу, но и на новый год: заворачиваю в них семгу и праздничная закуска готова
В блины можно завернуть и огурцы.
Фото: pxhere.com
Блины с семгой и сливочным сыром всегда съедаются первыми.

Знаю много семей, в которых блины появляются только в масленичную неделю. Но я пеку их и на любые другие праздники. Потому что едим их не только со сметаной, но и с красной слабосоленой рыбкой. Получается очень вкусная и сытная закуска. То что надо!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука - 1 стакан

  • Молоко - 2 стакан

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 1-1,5 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка

  • Растительное масло - для жарки

Для начинки:

  • Семга с/с - 250 гр

  • Сливочный сыр - 150 гр

  • Огурец - 1 шт.

Процесс приготовления:

Пеките сначала блины по своему любимому рецепту. И не забудьте добавить в тесто столовую ложку растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде. Тогда не придется каждый раз смазывать им поверхность сковородки.

Пожарьте тонкие блины.

Готовим начинку. Свежий хрустящий огурец нарежьте тонкими полосками или брусочками.

Свежий укроп я добавляют не всегда, но в сочетании с огурцом вкуснее будет. Если он у вас есть, то нарежьте укроп мелко-мелко и посыпьте им огуречные брусочки.

Нарежьте тонкими пластами слабосоленую красную рыбу. Заранее удалите из нее кости.

Собираем блиновый рол: намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.

Сверху положите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.

Скрутите в рулет.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как можно приготовить по-новому салат «оливье».

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies