Знаю много семей, в которых блины появляются только в масленичную неделю. Но я пеку их и на любые другие праздники. Потому что едим их не только со сметаной, но и с красной слабосоленой рыбкой. Получается очень вкусная и сытная закуска. То что надо!
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-1,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для начинки:
Семга с/с - 250 гр
Сливочный сыр - 150 гр
Огурец - 1 шт.
Процесс приготовления:
Пеките сначала блины по своему любимому рецепту. И не забудьте добавить в тесто столовую ложку растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде. Тогда не придется каждый раз смазывать им поверхность сковородки.
Пожарьте тонкие блины.
Готовим начинку. Свежий хрустящий огурец нарежьте тонкими полосками или брусочками.
Свежий укроп я добавляют не всегда, но в сочетании с огурцом вкуснее будет. Если он у вас есть, то нарежьте укроп мелко-мелко и посыпьте им огуречные брусочки.
Нарежьте тонкими пластами слабосоленую красную рыбу. Заранее удалите из нее кости.
Собираем блиновый рол: намажьте половину поверхности блина тонким слоем сливочного сыра.
Сверху положите кусочки огурца, семги и посыпьте слегка укропом.
Скрутите в рулет.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить по-новому салат «оливье».