Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этим трюком вы покорите будущую свекровь за пять минут: сварите ей идеальное яйцо-пашот

Этим трюком вы покорите будущую свекровь за пять минут: сварите ей идеальное яйцо-пашот
Яйцо-пашот можно положить на брускетту.
Фото: pxhere.com
Перед тем как варить яйцо, проверьте - есть ли у вас маленькое сито: без него ничего не получится.

Если вам предстоит знакомство с родителями вашего парня, не волнуйтесь понапрасну. Есть один прием, который помогает расположить их к себе с первого раза. для этого надо всего лишь угостить их вкусной брускеттой с яйцом-пашот. Его мало кто умеет правильно готовить. Но если мама любимого мужчины увидит ваше кулинарное мастерство, то считайте, что она вас почти полюбила.

Как же приготовить идеальное яйцо пашот?

Для приготовления яйца пашот выбирайте самые свежие яйца. Чем свежее яйцо, тем лучше оно будет выглядеть в белом «мешочке» из белка.

Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте немного уксуса (около 1 столовой ложки на литр воды). Уксус поможет белку быстрее свернуться и сохранить форму яйца.

Перед тем как опускать яйцо в воду, создайте водоворот. Для этого аккуратно перемешивайте воду ложкой по кругу. Водоворот поможет яйцу свернуться в аккуратный шарик.

Разбейте яйцо и сразу же выложите его в маленькое ситечко. Часть белка вытечет - и это не страшно. Но основной объем сохранится: он и сформирует мешочек под воздействием кипятка.

Аккуратно, не касаясь кипящей воды, выкиньте желток с белком в центр водоворота в кастрюле. Если ситечко коснется воды, то белок сразу схватится и яйцо может и не вытечь.

Варите яйцо около 3-4 минут, пока белок полностью не схватится, а желток останется жидким.

Когда яйцо готово, выньте его шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки воды.

Подавайте яйцо пашот сразу же после приготовления. Его можно подавать на тосте, с зеленью, овощами или даже с беконом. Яйцо пашот отлично сочетается с различными соусами, такими как голландский или бешамель.

Ранее мы рассказывали, как правильно печь морковные оладьи.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies