Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда вспоминаю свое советское детство, всегда варю какао по этому рецепту, который мне рассказала бабушка-повар

Когда вспоминаю свое советское детство, всегда варю какао по этому рецепту, который мне рассказала бабушка-повар
К какао предложите близким и печенье.
Фото: pxhere.com
Чтобы напиток получился с богатым вкусом, в него надо добавить «секретный» ингредиент, который есть в каждом холодильнике.

Я всегда обожала какао - в детском садике, школе, университете. И до сих пор пью его в кафе, вместо кофе или чая. Потому что люблю какао за аромат, вкус, цвет. И, кажется, мои дети тоже его полюбили, ибо всякий раз, когда речь заходит о моем детстве, они просят меня сварить им по кружке какао по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

  • Молоко - 400 мл

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Процесс приготовления:

Налейте в стакан блендера 100 мл молок, добавьте порошок какао и взбейте. В итоге должен получиться состав без комков и насыщенного коричневого цвета.

Долейте в смесь оставшееся молоко и еще раз взбейте до появления воздушной пены.

Перелейте какао в сотейник и ставьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Параллельно отделяем желток от белка.

Взбейте желток с сахаром до белой пенки. Добавьте ее к какао в сотейнике и снова начинайте прогревать на небольшом огне.

Как только какао закипит - напиток готов. Разлейте по кружкам, присыпьте корицей.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какой напиток следует готовить и пить зимой, чтобы реже болеть простудными заболеваниями.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies