Я всегда обожала какао - в детском садике, школе, университете. И до сих пор пью его в кафе, вместо кофе или чая. Потому что люблю какао за аромат, вкус, цвет. И, кажется, мои дети тоже его полюбили, ибо всякий раз, когда речь заходит о моем детстве, они просят меня сварить им по кружке какао по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты:
Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко - 400 мл
Сахар - 2 ч. л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Процесс приготовления:
Налейте в стакан блендера 100 мл молок, добавьте порошок какао и взбейте. В итоге должен получиться состав без комков и насыщенного коричневого цвета.
Долейте в смесь оставшееся молоко и еще раз взбейте до появления воздушной пены.
Перелейте какао в сотейник и ставьте на плиту. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Параллельно отделяем желток от белка.
Взбейте желток с сахаром до белой пенки. Добавьте ее к какао в сотейнике и снова начинайте прогревать на небольшом огне.
Как только какао закипит - напиток готов. Разлейте по кружкам, присыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какой напиток следует готовить и пить зимой, чтобы реже болеть простудными заболеваниями.