Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это не классика, но как же вы будете счастливы, попробовав всего ложку этого салата: креветочный с яйцами и икрой

Это не классика, но как же вы будете счастливы, попробовав всего ложку этого салата: креветочный с яйцами и икрой
Креветок и икры кладите больше - не пожалеете.
Фото: pxhere.com
Салат с креветками - отличная альтернатива всем давно надоевшему «крабовому».

Если вы еще не определились с меню на 31 декабря, то очень рекомендую приготовить этот салат. У него мало ингредиентов, но при этом шикарный вкус и вид - на миллион!

Салат готовится очень просто. А подать его можно в салатнике или в порционном виде, для этого оформить салат в кольце.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.

  • Креветки - 500 гр

  • Рис - 100 гр

  • Красная икра - 2 ч. л. + для украшения

  • Майонез - 50 гр

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите в подсоленной воде до готовности и промойте в сите прохладной водой - чтобы он не слипался.

Креветок разморозьте при комнатной температуре. Их, кстати, можно взять любой величины: чем крупнее, тем вкуснее. Но и мелкие, размером 250+ тоже будут приятны в салате. Просто положите их чуть больше, чем в рецепте. Не экономьте на себе.

Яйца предварительно сварите, остудите и очистите от скорлупы.

Воду для креветок доведите до кипения, по желанию добавьте лавровый лист и свежий укроп.

Опустите креветки в кипящую воду и варите пару минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке и выложите в салатник.

Добавьте к ним отварной рис.

Крупные креветки лучше нарезать на кусочки, мелки очистите от панциря и кладите целиком.

Посолите салат по своему вкусу и перемешайте.

Добавьте в последнюю очередь красную икру и майонез.

Перемешайте салат еще раз и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как легко и быстро можно приготовить овощное ризотто.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies