Если вы еще не определились с меню на 31 декабря, то очень рекомендую приготовить этот салат. У него мало ингредиентов, но при этом шикарный вкус и вид - на миллион!
Салат готовится очень просто. А подать его можно в салатнике или в порционном виде, для этого оформить салат в кольце.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Креветки - 500 гр
Рис - 100 гр
Красная икра - 2 ч. л. + для украшения
Майонез - 50 гр
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Рис отварите в подсоленной воде до готовности и промойте в сите прохладной водой - чтобы он не слипался.
Креветок разморозьте при комнатной температуре. Их, кстати, можно взять любой величины: чем крупнее, тем вкуснее. Но и мелкие, размером 250+ тоже будут приятны в салате. Просто положите их чуть больше, чем в рецепте. Не экономьте на себе.
Яйца предварительно сварите, остудите и очистите от скорлупы.
Воду для креветок доведите до кипения, по желанию добавьте лавровый лист и свежий укроп.
Опустите креветки в кипящую воду и варите пару минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке и выложите в салатник.
Добавьте к ним отварной рис.
Крупные креветки лучше нарезать на кусочки, мелки очистите от панциря и кладите целиком.
Посолите салат по своему вкусу и перемешайте.
Добавьте в последнюю очередь красную икру и майонез.
Перемешайте салат еще раз и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как легко и быстро можно приготовить овощное ризотто.