Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Соседка-врач рассказала, почему не стоит часто есть рис и какие есть более здоровые альтернативы ему

Соседка-врач рассказала, почему не стоит часто есть рис и какие есть более здоровые альтернативы ему
От избытка риса может быть запор.
Фото: pxhere.com
Белый рис при частом потреблении может стать причиной запоров и образования лишнего веса.

Многие люди, когда хотят похудеть, переходят на рисовую диету. Они каждый день едят только белый рис, вместо картошки, пшена, макарон, гречки и других продуктов. Считается, что такой тип питания помогает избавиться от жировых отложений и вернуть себе стройность. Однако, на самом деле, все не так однозначно.

Есть категории лиц, которым рекомендуется полностью исключить его из своего меню. Например, белый рис противопоказан людям с сахарным диабетом. Этот продукт имеет высокий гликемический индекс, то есть быстро повышает уровень сахара в крови. Для диабетиков такие скачки могут быть опасны и привести к серьезным осложнениям.

Людям с ожирением также стоит избегать частого употребления в пищу риса. Продукт содержит очень много углеводов, которые легко превращаются в жировые отложения.

Особенно стоит прислушаться к этому совету тем, кто хочет похудеть. В этом случае лучшими «союзниками» им станут бурый или дикий рис, которые богаты клетчаткой и дольше сохраняют чувство сытости.

Пищеварительные расстройства – еще одна причина отказаться от белого риса. Этот продукт беден клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Его регулярное потребление может привести к запорам и другим неприятностям.

Аллергикам тоже стоит быть осторожными с белым рисом. Хотя он считается гипоаллергенным продуктом, у некоторых людей все же может возникнуть реакция на него. Если вы заметили какие-то необычные симптомы после употребления риса, лучше проконсультироваться с врачом.

Ранее мы рассказывали, как легко и быстро можно приготовить овощное ризотто.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies