Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Простой, но элегантный салат из креветок для новогоднего стола, который всегда будет уместен на столе

Простой, но элегантный салат из креветок для новогоднего стола, который всегда будет уместен на столе
Салат из рукколы с креветками простой и полезны
Фото: freepik.com
Креветки — это идеальный ингредиент для салатов.

Как приготовить креветки для салата. Самый простой способ — это отварить их. Для этого нужно налить в кастрюлю достаточное количество воды, посолить ее, добавить специи по вкусу, например, лавровый лист, чеснок или тимьян. Когда вода закипит, положите в нее креветки и варите до готовности. Время варки зависит от размера креветок.

Другой способ — это обжарить креветки. Для этого нужно удалить голову, снять панцирь, сделать разрез вдоль спинки и удалить темную кишечную вену. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного или растительного масла. По желанию можно добавить дольку чеснока или веточку розмарина. Когда масло нагреется, положите креветки и обжарьте их с двух сторон до готовности. Чтобы креветки получились еще более ароматными, их можно замариновать перед приготовлением или после него.

Руккола с креветками. Для приготовления четырех порций салата вам понадобятся: 24–28 крупных сырых креветок с головой, 200 г свежей руколы, один маленький лимон. Четыре столовые ложки оливкового масла. Одна столовая ложка сливочного масла. 50 г сухого белого вина. Одна столовая ложка меда. Два зубчика чеснока. Соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Горсть кедровых орешков для украшения.

Очистите креветки, удалите головы и сохраните хвостики. Посолите и поперчите их. Раздавите один зубчик чеснока, очистите его и положите в сковороду. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла и сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте одну минуту.

Положите креветки в сковороду и обжарьте их по две минуты с каждой стороны. Затем переложите их на тарелку. Влейте в сковороду белое вино и дайте ему закипеть, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Прогрейте жидкость на сильном огне еще 20–30 секунд, затем снимите с плиты и остудите.

Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки. Выжмите сок. Соедините сок, цедру, жидкость из сковороды и оставшееся оливковое масло. Добавьте в заправку измельченный зубчик чеснока и взбейте все венчиком до получения легкой эмульсии. Смешайте руколу с половиной заправки и разложите по тарелкам. Сверху положите креветки и полейте оставшейся заправкой. По желанию посыпьте салат кедровыми орешками.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies