Шашлыки любят все! и моя семья - не исключение. Вот только, в отличие от большинства знакомых, мы едим это блюдо вне зависимости от времени года и осадков за окном. Да, даже зимой готовим его - в духовке. И выходить никуда не надо.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп острый - 1 ст. л.
Чеснок гранулированный - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Для шашлыка подойдет как филе курицы, так и мясо, срезанное с окорочков - какое у вас есть, из такого и готовьте.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, достаточные, чтобы нанизать их на шпажки.
Выкладываем мясо в миску. Добавляем майонез, кетчуп (можно не только красный, но и любой другой, какой вы любите), соевый соус и сушеный гранулированный чеснок. Иногда я добавляю свежий, пропустив его через чеснокодавку.
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом.
При необходимости можно добавить соль и перец по вкусу. Однако я этого не делаю - кетчуп и соевый соус, на мой взгляд, добавят нужные оттенки вкуса готовому мясу.
Накрываем филе пищевой пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на час для маринования.
По истечении времени куриное филе нанизываем на шампуры. Можно между мясом вставить кусочки ветчины, сала, болгарского перца, помидорки, кабачки или другие вкусности, которые есть у вас дома.
Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня. Мясо не должно касаться дна посуды.
Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 180 градусов, на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем шашлыки другой стороной вниз и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
Шашлык из куриного филе готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как запечь на праздничный стол курицу с ананасами.