Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Даже зимой готовлю шашлык из куриного мяса и не переживаю, если на улице идет дождь или снег: ведь есть духовка

Даже зимой готовлю шашлык из куриного мяса и не переживаю, если на улице идет дождь или снег: ведь есть духовка
Шашлык можно готовить не только на мангале.
Фото: pxhere.com
В духовке шашлык из куриного филе получается таким же нежным, как если бы его готовили на углях.

Шашлыки любят все! и моя семья - не исключение. Вот только, в отличие от большинства знакомых, мы едим это блюдо вне зависимости от времени года и осадков за окном. Да, даже зимой готовим его - в духовке. И выходить никуда не надо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр

  • Майонез - 3 ст. л.

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Кетчуп острый - 1 ст. л.

  • Чеснок гранулированный - 1 ч. л.

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Для шашлыка подойдет как филе курицы, так и мясо, срезанное с окорочков - какое у вас есть, из такого и готовьте.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, достаточные, чтобы нанизать их на шпажки.

Выкладываем мясо в миску. Добавляем майонез, кетчуп (можно не только красный, но и любой другой, какой вы любите), соевый соус и сушеный гранулированный чеснок. Иногда я добавляю свежий, пропустив его через чеснокодавку.

Хорошо перемешиваем мясо с маринадом.

При необходимости можно добавить соль и перец по вкусу. Однако я этого не делаю - кетчуп и соевый соус, на мой взгляд, добавят нужные оттенки вкуса готовому мясу.

Накрываем филе пищевой пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на час для маринования.

По истечении времени куриное филе нанизываем на шампуры. Можно между мясом вставить кусочки ветчины, сала, болгарского перца, помидорки, кабачки или другие вкусности, которые есть у вас дома.

Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня. Мясо не должно касаться дна посуды.

Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 180 градусов, на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем шашлыки другой стороной вниз и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.

Шашлык из куриного филе готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как запечь на праздничный стол курицу с ананасами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies