Признаться честно, так мне уже давно надоел «оливье» в новый год. Но я готовлю его все равно - для мужа и сына. Они без него не чувствуют праздник. А вот для себя я в этом году приготовлю тартар. Но не с сырой говядиной, а с селедкой. Такой, авангардный аналог «селедки под шубой».
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Авокадо - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт
Перец чили - по вкусу
Лук красный - 1 шт
Каперсы - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Перец, соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи промойте в воде и очистите от кожуры (лук) и семян (перец).
Лук нарежьте очень мелкими кубиками и сложите в миску. Добавьте туда же нарубленные мелко каперсы.
Острый перец очистите внутри от семечек и белых перепонок и мелко нарежьте. Однако следите, чтобы его количество не было избыточным - может получиться слишком остро. Лучше добавляйте по чуть-чуть, пробуя.
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте вместе с болгарским перцем мелким кубиком, положите в миску.
Сбрызните салат свежим лимонным соком.
Перемешайте овощи, дайте им промариноваться, прежде чем класть селедку.
Очистите рыбу от костей, внутренностей и кожи.
Филе нарежьте мелким кубиком, примерно, как ранее резали лук, перец и авокадо. Добавьте в миску к овощам.
Заправьте тартар оливковым маслом, поперчите, перемешайте. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного соли или перца чили.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить «Оливье» без колбасы.