Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Надоел «оливье»? Тогда срочно готовьте острый тартар из селедки

Надоел «оливье»? Тогда срочно готовьте острый тартар из селедки
Салат не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Фото: pxhere.com
В салат надо резать ингредиенты как можно мельче, чтобы он был вкуснее.

Признаться честно, так мне уже давно надоел «оливье» в новый год. Но я готовлю его все равно - для мужа и сына. Они без него не чувствуют праздник. А вот для себя я в этом году приготовлю тартар. Но не с сырой говядиной, а с селедкой. Такой, авангардный аналог «селедки под шубой».

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.

  • Авокадо - 2 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт

  • Перец чили - по вкусу

  • Лук красный - 1 шт

  • Каперсы - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи промойте в воде и очистите от кожуры (лук) и семян (перец).

Лук нарежьте очень мелкими кубиками и сложите в миску. Добавьте туда же нарубленные мелко каперсы.

Острый перец очистите внутри от семечек и белых перепонок и мелко нарежьте. Однако следите, чтобы его количество не было избыточным - может получиться слишком остро. Лучше добавляйте по чуть-чуть, пробуя.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте вместе с болгарским перцем мелким кубиком, положите в миску.

Сбрызните салат свежим лимонным соком.

Перемешайте овощи, дайте им промариноваться, прежде чем класть селедку.

Очистите рыбу от костей, внутренностей и кожи.

Филе нарежьте мелким кубиком, примерно, как ранее резали лук, перец и авокадо. Добавьте в миску к овощам.

Заправьте тартар оливковым маслом, поперчите, перемешайте. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить немного соли или перца чили.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить «Оливье» без колбасы.