Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Разбудите в себе мастерицу: «делайте» кружева из блинов в сковородке

Разбудите в себе мастерицу: «делайте» кружева из блинов в сковородке
Тонкие блинчики вкуснее пышных.
Фото: pxhere.com
Добавив кипяток в тесто, вы получите по итогу тонкие блинчики с мелкими узорчатыми дырочками.

Я люблю блины. Потому пеку их почти каждую неделю - в основном в выходные, когда не надо никуда торопиться и можно приготовить вкусный питательный завтрак для семьи. Но что мешает испечь стопку узорчатых блинов вечером в первый день января? Ничего! Тем более, что рецепт их приготовления очень прост и понятен.

Ингредиенты:

  • Кефир - 150 мл

  • Кипяток - 100 мл

  • Яйца куриные - 3 шт.

  • Мука пшеничная - 5 ст. л.

  • Масло растительное - 1,5 ст. л.

  • Сахар - 1,5 ст. л.

  • Соль - 3гр.

Процесс приготовления:

Куриные яйца соедините в глубокой миске с сахаром и солью. Взбейте венчиком до пышности.

Добавьте кефир и снова взбейте.

Далее надо налить в миску растительное масло, а после - добавить муку. Все хорошенько перемешайте, а потом влейте в тесто кипяток тонкой струйкой. Сразу же взбивайте массу венчиком.

Дайте тесту постоять 15 минут и можно печь блины.

Предварительно прогрейте сковороду, добавьте на нее немного растительного масла и выливайте неполный половник теста.

Каждую сторону надо выпекать примерно по 1 минуте до появления золотистого цвета и нарядного «узора» из дырочек.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно сделать праздничные ролы из блинов и слабосоленой семги.