Я люблю блины. Потому пеку их почти каждую неделю - в основном в выходные, когда не надо никуда торопиться и можно приготовить вкусный питательный завтрак для семьи. Но что мешает испечь стопку узорчатых блинов вечером в первый день января? Ничего! Тем более, что рецепт их приготовления очень прост и понятен.
Ингредиенты:
Кефир - 150 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3гр.
Процесс приготовления:
Куриные яйца соедините в глубокой миске с сахаром и солью. Взбейте венчиком до пышности.
Добавьте кефир и снова взбейте.
Далее надо налить в миску растительное масло, а после - добавить муку. Все хорошенько перемешайте, а потом влейте в тесто кипяток тонкой струйкой. Сразу же взбивайте массу венчиком.
Дайте тесту постоять 15 минут и можно печь блины.
Предварительно прогрейте сковороду, добавьте на нее немного растительного масла и выливайте неполный половник теста.
Каждую сторону надо выпекать примерно по 1 минуте до появления золотистого цвета и нарядного «узора» из дырочек.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно сделать праздничные ролы из блинов и слабосоленой семги.