Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Если дома есть тыква, обязательно пеку для домашних пирожки с нею - получаются нереально вкусными

Если дома есть тыква, обязательно пеку для домашних пирожки с нею - получаются нереально вкусными
Пирожки надо жарить на растительном масле.
Фото: pxhere.com
Тесто для жареных пирожков лучше готовить на кефире.

Я обожаю тыкву и все блюда с нею. Потому довольно часто пеку пирожки с начинкой из сладкой тыквы. При этом совершенно не устаю - делов-то всего на час, максимум.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2,5 стакана

  • Кефир - 1 стакан

  • Растительное масло - 3 ст. л.

  • Сода - 0,5 ч. л.

  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Тыква - 400 гр

  • Изюм - 1 ст. л.

  • Сахар - 0,5 ст. л.

  • Корица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В подогретый в микроволновке кефир добавьте растительное масло, соду и муку. Не мешкая, замесите тесто. Следите, чтобы не было комочков.

Дайте тесту отстояться 20-30 минут в теплом месте. В это время займитесь приготовлением начинки.

Тыкву вымойте в воде, затем срежьте твердую кожуру, удалите семена.

Натрите тыкву на крупной терке.

Добавьте к массе сахар, изюм, распаренный в кипятке и немного ванили или корицы (по вкусу). Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепешки и сформируйте пирожки, положив в центр по 1 ст. л. начинки.

Пирожки обжаривайте на растительном масле как обычно: с двух сторон и до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный тыквенный суп-пюре.