Я обожаю тыкву и все блюда с нею. Потому довольно часто пеку пирожки с начинкой из сладкой тыквы. При этом совершенно не устаю - делов-то всего на час, максимум.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Тыква - 400 гр
Изюм - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
В подогретый в микроволновке кефир добавьте растительное масло, соду и муку. Не мешкая, замесите тесто. Следите, чтобы не было комочков.
Дайте тесту отстояться 20-30 минут в теплом месте. В это время займитесь приготовлением начинки.
Тыкву вымойте в воде, затем срежьте твердую кожуру, удалите семена.
Натрите тыкву на крупной терке.
Добавьте к массе сахар, изюм, распаренный в кипятке и немного ванили или корицы (по вкусу). Все хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на 12-14 кусочков, раскатайте лепешки и сформируйте пирожки, положив в центр по 1 ст. л. начинки.
Пирожки обжаривайте на растительном масле как обычно: с двух сторон и до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный тыквенный суп-пюре.