Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Всегда пеку эти кексы перед приездом свекрови и не забываю добавлять в них побольше мяты

Всегда пеку эти кексы перед приездом свекрови и не забываю добавлять в них побольше мяты
Кексы получаются очень ароматные.
Фото: pxhere.com
Тесто для кексов можно делать любое, какое вам больше нравится - на основе кефира, сметаны или молока.

Приезд дорогих родственников - всегда событие нервное. Но для меня это просто и даже приятно. Потому что много лет встречают родителей мужа с мятными кексами. Они способствуют укреплению семейных связей.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.

  • Мята (мелисса) - 1 пучок

  • Вода - около 0,5 стакана

  • Растительное масло - 0,5 стакана

  • Сахар - до 1 стакана

  • Мука - 1,5-2 стакана

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте в воде мяту или мелиссу, затем оборвите все листочки. Положите их в стакан блендера. Туда же нарежьте очищенный лимон.

Долейте в стакан немного воды и измельчите все блендером в однородную зеленую массу.

Вылейте зеленую смесь в миску, где будете готовить тесто. Туда же влейте растительное масло, перемешайте.

Добавьте сахар и муку с разрыхлителем. Снова перемешайте.

Разложите тесто по формочкам. Наполняйте из на ¾ от объема.

Выпекайте кексы при 180 градусах примерно 30 минут.

При подаче не забудьте присыпать их сахарной пудрой или украсить белковым кремом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить ароматное варенье из тыквы.