Эндокринолог Екатерина Янг утверждает, что регулярное употребление капусты дает организму возможность защититься от воспалений и рака. Это свойство капусты объясняется содержанием сульфорафана — вещества, которое способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов. Кроме того, сульфорафан, содержащийся в капусте, эффективно борется с хроническим воспалением.
В капусте также содержится большое количество аскорбиновой кислоты, фолатов и пищевых волокон, которые в совокупности обеспечивают овощу противовоспалительные и противоопухолевые свойства.
Врач также отметила, что капуста благотворно влияет на состояние печени, помогая поддерживать ее функции и предотвращая застой желчи. Этому способствуют сернистые соединения, содержащиеся в капусте. Таким образом, капуста помогает организму своевременно избавляться от продуктов обмена веществ и потенциальных токсинов.
Екатерина Янг также рекомендовала чаще включать в рацион квашеную капусту. Квашеная капуста относится к ферментированным продуктам, содержащим большое количество пробиотических бактерий, которые способствуют здоровому пищеварению и улучшают состояние кишечной микрофлоры, что, в свою очередь, важно для иммунитета.
Но есть те, кому не следует употреблять капусту. Это люди с аллергией и индивидуальной непереносимостью. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, колит и холецистит, употребление капусты обычно не рекомендуется. Людям с заболеваниями щитовидной железы также следует быть осторожными с употреблением капусты.