Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Вроде бы так просто, но как же вкусно получается - рис с чесноком, приготовленный таким способом, гораздо вкуснее, чем просто отварной

Вроде бы так просто, но как же вкусно получается - рис с чесноком, приготовленный таким способом, гораздо вкуснее, чем просто отварной
Фото: freepik.com
Это самый простой и очень вкусный способ приготовления риса.

Блюдо можно использовать и как завтрак, и как гарнир. Даже неопытная хозяйка сможет сварить рис, а если добавить немного специй, то получится простое и вкусное блюдо. Томленый рис с маслом и чесноком получается очень нежным и сытным. Он отлично подойдет как на завтрак, так и на гарнир к любому блюду. Можно подать его с ароматным свежим хлебом. Обязательно попробуйте его с яичницей на завтрак и с курицей на обед.

Можно выбрать рис по своему вкусу: длинный или круглый. Приступаем к приготовлению блюда. Для начала берем 200 грамм риса, тщательно промываем его под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

Затем берем кастрюлю с толстым дном или сотейник, наливаем в него 2 столовые ложки растительного масла и ставим на огонь. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Выкладываем в разогретое масло рис. Добавляем соль и сушеный чеснок. Перемешиваем и жарим крупу на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем в кастрюлю воду в пропорции 1:2. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим рис под крышкой в течение 15-20 минут до готовности. Выкладываем в кастрюлю сливочное масло и перемешиваем.