Шоколад в любом виде - лучшее лекарство от грусти, тоски и печали. Если хотите порадовать близких, но чем-то более оригинальным, чем обычная плитка из магазина, советуем приготовить ароматный какао.
Ингредиенты:
Шоколад горький - 300 гр
Кофе эспрессо – 30 мл
Сливки (жирность 33 %) – 50 мл
Сахар тростниковый – 2 ст. л.
Маршмеллоу - для украшения.
Процесс приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане.
В сотейнике нагрейте жирные сливки, добавьте сахар и растопленный шоколад. Перемешайте все до однородности.
Сварите крепкий кофе без сахара и вылейте его в какао.
Варите напиток 4-5 минут, постоянно помешивая.
Разлейте вкусный напиток по кружкам и украсьте его маршмеллоу, корицей или палочками полосатых леденцов.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить самостоятельно вкуснейшие шоколадные трюфели.