Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю этот напиток дорогим гостям, и они говорят, что шоколаднее какао не пробовали

Готовлю этот напиток дорогим гостям, и они говорят, что шоколаднее какао не пробовали
Какао понравится всем.
Фото: pxhere.com
Какао надо пить горячим - с «дымком».

Шоколад в любом виде - лучшее лекарство от грусти, тоски и печали. Если хотите порадовать близких, но чем-то более оригинальным, чем обычная плитка из магазина, советуем приготовить ароматный какао.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький - 300 гр

  • Кофе эспрессо – 30 мл

  • Сливки (жирность 33 %) – 50 мл

  • Сахар тростниковый – 2 ст. л.

  • Маршмеллоу - для украшения.

Процесс приготовления:

Шоколад растопите на водяной бане.

В сотейнике нагрейте жирные сливки, добавьте сахар и растопленный шоколад. Перемешайте все до однородности.

Сварите крепкий кофе без сахара и вылейте его в какао.

Варите напиток 4-5 минут, постоянно помешивая.

Разлейте вкусный напиток по кружкам и украсьте его маршмеллоу, корицей или палочками полосатых леденцов.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить самостоятельно вкуснейшие шоколадные трюфели.