Когда я хочу быстро сварить суп на мясном бульоне, но нет времени, чтобы его варить, я поступаю проще - достаю из холодильника мясной фарш. Часто - тот, который заранее приготовила для пельменей или котлет. Обилие в фарше лука и чеснока делает суп еще более ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Фарш - 250 гр
Перловая крупа - 3 ст. л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Рассол от огурцов - 150 мл
Соль, перец, сахар, зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала хорошенько промойте перловку - до чистой воды. Далее варите крупу до готовности.
Тем временем нарежьте огурцы, лук и морковь мелкими кубиками.
В объемной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук и морковь. До появления золотистого цвета. Не забывайте их помешивать.
Выкладывайте к овощам фарш и жарьте, помешивая, до изменения цвета.
Затем добавьте к фаршу соленые огурцы. Их достаточно просто прогреть.
Когда перловка свариться, откиньте ее на дуршлаг, а затем высыпайте в кастрюлю.
Положите томатную пасту, вылейте рассол от огурцов и добавьте воды, чтобы ингредиенты, не мешая друг другу, варились.
Суп должен покипеть на среднем огне 15 минут.
Перед тем как выключить плиту, положите в суп соль, перец, зелень - по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить густой гороховый суп с копчеными ребрышками.