Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот рецепт рассольника я привезла от бабушки мужа и часто его использую - суп получается густой, питательный и ароматный

Этот рецепт рассольника я привезла от бабушки мужа и часто его использую - суп получается густой, питательный и ароматный
Томаты сделают суп красивым.
Фото: freepik.com
Для рассольника необязательно использовать кусковое мясо, можно и фарш.

Когда я хочу быстро сварить суп на мясном бульоне, но нет времени, чтобы его варить, я поступаю проще - достаю из холодильника мясной фарш. Часто - тот, который заранее приготовила для пельменей или котлет. Обилие в фарше лука и чеснока делает суп еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш - 250 гр

  • Перловая крупа - 3 ст. л.

  • Огурцы соленые - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Рассол от огурцов - 150 мл

  • Соль, перец, сахар, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала хорошенько промойте перловку - до чистой воды. Далее варите крупу до готовности.

Тем временем нарежьте огурцы, лук и морковь мелкими кубиками.

В объемной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности лук и морковь. До появления золотистого цвета. Не забывайте их помешивать.

Выкладывайте к овощам фарш и жарьте, помешивая, до изменения цвета.

Затем добавьте к фаршу соленые огурцы. Их достаточно просто прогреть.

Когда перловка свариться, откиньте ее на дуршлаг, а затем высыпайте в кастрюлю.

Положите томатную пасту, вылейте рассол от огурцов и добавьте воды, чтобы ингредиенты, не мешая друг другу, варились.

Суп должен покипеть на среднем огне 15 минут.

Перед тем как выключить плиту, положите в суп соль, перец, зелень - по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить густой гороховый суп с копчеными ребрышками.