Зимой очень часто готовлю суп-пюре из тыквы. Особенно в каникулы - дети его просто обожают. И вам рекомендую попробовать приготовить. Следовать рецепту в точности необязательно - можете экспериментировать со вкусом.
Ингредиенты:
Картофель -4-5 шт
Тыква (замороженная) - 250 гр
Морковь - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Имбирь свежий - 7 гр
Масло растительное - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Помойте и очистите от кожуры все овощи. Затем нарежьте картошку и морковку средними кубиками. Залейте их водой в кастрюле и отваривайте до готовности.
Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь.
На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте морковь до мягкости. В процессе добавьте натертый на мелкой терке свежий имбирь.
Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку и все измельчите с помощью блендера.
Подавайте готовый суп-пюре со сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром или свежей зеленью. Что именно положить в тарелки - решать только вам.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить густой гороховый суп с копчеными ребрышками.