Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

В новогодние каникулы каждый день готовила этот суп-пюре с тыквой, и до сих пор дети просят его варить на обед

В новогодние каникулы каждый день готовила этот суп-пюре с тыквой, и до сих пор дети просят его варить на обед
Суп-пюре получается ароматный, если добавить немного сыра.
Фото: freepik.com
Имбирь придаст супу пикантности во вкусе и пользу для здоровья.

Зимой очень часто готовлю суп-пюре из тыквы. Особенно в каникулы - дети его просто обожают. И вам рекомендую попробовать приготовить. Следовать рецепту в точности необязательно - можете экспериментировать со вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель -4-5 шт

  • Тыква (замороженная) - 250 гр

  • Морковь - 1 шт

  • Соль, специи - по вкусу

  • Имбирь свежий - 7 гр

  • Масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Помойте и очистите от кожуры все овощи. Затем нарежьте картошку и морковку средними кубиками. Залейте их водой в кастрюле и отваривайте до готовности.

Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь.

На сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте морковь до мягкости. В процессе добавьте натертый на мелкой терке свежий имбирь.

Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку и все измельчите с помощью блендера.

Подавайте готовый суп-пюре со сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром или свежей зеленью. Что именно положить в тарелки - решать только вам.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить густой гороховый суп с копчеными ребрышками.