Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Никогда не поздно: пять приправ, которые продлят вам годы жизни, даже если вы познакомитесь с ними только после 50 лет

Никогда не поздно: пять приправ, которые продлят вам годы жизни, даже если вы познакомитесь с ними только после 50 лет
Многие россияне привозят специи из отпуска.
Фото: pxhere.com
Употребление с пищей специй помогает укрепить здоровье и предупредить развитие опасных заболеваний.

Говорят, что никогда не поздно выйти замуж и начать заботиться о собственном здоровье. Если вторая часть фразы - это про вас, то рекомендуем ознакомиться с перечнем пряностей, которые наиболее благотворно влияют на здоровье людей, которые уже больше 50 лет.

  • Куркума

Куркумин, активный компонент куркумы, известен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он помогает снижать риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Куркуму можно добавлять в супы, карри и овощные блюда.

  • Чеснок

Он содержит аллицин, вещество, обладающее антибактериальными и противовирусными свойствами. Он также помогает снижать уровень холестерина и кровяное давление, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок можно добавлять в соусы, маринады и мясные блюда.

  • Имбирь

Корень этого растения обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают улучшать кровообращение и снижать риск воспалительных заболеваний. Кстати, имбирь можно добавлять в чай, супы и даже есть просто так.

  • Розмарин

Эта пряность содержит розмариновую кислоту, которая обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он также помогает улучшать память и когнитивные функции. Розмарин можно добавлять в мясо, рыбу и овощи.

  • Корица

Данная специя помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать риск диабета второго типа. Она также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Корицу можно добавлять в выпечку, кофе и каши.

Ранее мы рассказывали, как влияет на здоровье человека привычка добавлять в еду и напитки корицу.