Я еще в школе очень любила какао. Всегда предпочитала его чаю, компотам или киселю. Поэтому, став взрослой освоила сразу несколько рецептов его приготовления. Балую себя и близких вкусным ароматным напитком. Кстати, его довольно просто готовить. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молоко - 400 мл
Сахар - 2 ч. л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Процесс приготовления:
Налейте в стакан 100 мл молока, добавьте в него какао и взбейте. Должны исчезнуть все комки. Получившуюся смесь выливайте в сотейник. Туда же и остальное молоко лейте. Еще раз все вбейте до однородности.
Поставьте сотейник на плиту, чтобы прогреть какао. В а это время отделите желток от белка. Желток взбейте венчиком с сахаром до пышной пенки. Чем круче она будет, тем вкуснее получится напиток.
Когда какао в сотейнике закипит, тонкой струйкой влейте в него желток с сахаром, постоянно помешивая.
Еще раз доведите напиток до кипения и сразу снимайте его сплиты.
Подавайте какао с взбитым желтком слегка остуженным. Можно присыпать корицей или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить самый шоколадный какао.