Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Мои дети обожают какао, какой я варю им почти каждое утро. Говорят, что вкуснее не пили даже в дорогих кафе и ресторанах. А все потому, что я добавляю секретный ингредиент

Мои дети обожают какао, какой я варю им почти каждое утро. Говорят, что вкуснее не пили даже в дорогих кафе и ресторанах. А все потому, что я добавляю секретный ингредиент
Какао любят взрослые и дети.
Фото: pxhere.com
Какао с яичным желтком получается более питательным, чем сваренный на воде.

Я еще в школе очень любила какао. Всегда предпочитала его чаю, компотам или киселю. Поэтому, став взрослой освоила сразу несколько рецептов его приготовления. Балую себя и близких вкусным ароматным напитком. Кстати, его довольно просто готовить. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Какао-порошок - 3 ст. л.

  • Молоко - 400 мл

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Процесс приготовления:

Налейте в стакан 100 мл молока, добавьте в него какао и взбейте. Должны исчезнуть все комки. Получившуюся смесь выливайте в сотейник. Туда же и остальное молоко лейте. Еще раз все вбейте до однородности.

Поставьте сотейник на плиту, чтобы прогреть какао. В а это время отделите желток от белка. Желток взбейте венчиком с сахаром до пышной пенки. Чем круче она будет, тем вкуснее получится напиток.

Когда какао в сотейнике закипит, тонкой струйкой влейте в него желток с сахаром, постоянно помешивая.

Еще раз доведите напиток до кипения и сразу снимайте его сплиты.

Подавайте какао с взбитым желтком слегка остуженным. Можно присыпать корицей или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить самый шоколадный какао.