Конечно, опытные хозяйки и кулинарные блогеры скажут, что делать выпечку можно только на качественном сливочном масле. Но оно стало таким дорогим, что большинство пирогов и печенья я лично пеку на маргарине. Вкус получается практически таким же, как и если бы я использовала дорогое масло.
Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Ванильный сахар - 7 гр
Лимон - 0.5 шт.
Маргарин - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
В центр стола просейте всю муку. Сделайте углубление в центре. В него положите маргарин и разрежьте ножом на несколько более мелких кусочков. Ждать, когда маргарин растает не надо. Перетирайте ладонями смесь, чтобы получилась рассыпчатая «жирная» мука.
После того, как перед вами образуется горка из смеси маргарина и муки, выжмите на нее лимонный сок, добавьте сахар, яйцо и соль. Быстро замесите тесто. А затем отправляйте его в пакет и в холодильник на час.
По истечении времени, разделите тесто на несколько кусочков. Каждый раскатайте скалкой до тонкого пласта, толщиной 0,5 мм и вырезайте фигурки специальными формочками.
Получившиеся заготовки сразу кладите на противень. Когда он заполнится, ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут печенье будет готово.
При подаче можно присыпать его сахарной пудрой или смазать взбитыми белками с сахаром - как вам нравится.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь шоколадный брауни с тыквой.