В период сессий каждый студент знает, насколько важно утром дома хорошо позавтракать. Чтобы мозг думал над задачами, которые ставит преподаватель, а не о том, как бы сбегать в буфет, да быстро перекусить. У моего сына такой проблемы нет - я ему лично варю питательную овсяную кашу и добавляю секретный ингредиент - творог.
Ингредиенты:
Овсянка - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Творог - 4 ст. л.
Мёд - 1 ч. л.
Банан - по желанию.
Процесс приготовления
Я всегда перед тем как начать готовить, мою овсяные хлопья в теплой воде - смываю пыль. Затем кладу их в сотейник, заливаю водой и варю на медленном огне примерно 20 минут.
Если хлопья уже подвергшиеся температурной обработке, то время приготовления уменьшается вдвое. Важно, чтобы каша была пышная, разваристая. Периодически кашу надо мешать, чтобы не пригорела ко дну.
Когда каша сварится, добавляю в нее ягоды, кусочки фруктов или сухофруктов и творог. Тщательно все перемешиваю до однородности. Последний этап - поливаю все тонкой струйкой меда.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь печенье из овсяных хлопьев.