В моей семье много мужчин, потому мясные блюда готовлю часто. Особенно котлеты. Дети говорят, что они напоминаю им те, которые они когда-то ели в детском саду, школе. Даже муж хвалит мои котлеты и съедает за один раз по 3-4 штуки.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 600 гр
Хлеб - 300 гр
Вода или молоко - около 0,5 стакана
Лук - 1-2 головки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Соль, молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Замочите сухой хлеб в воде на некоторое время. корочки можно не срезать. Потом их просто слегка пробьете блендером и вернете в фарш.
В мясной фарш обязательно добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Кстати, я этим не заморачиваюсь и измельчаю их в блендере вместе с корочками размокшего хлеба. Потом все вместе выкладываю в миску с фаршем.
Также в него надо добавить ко вкусу соль, перец, остальные приправы. Чтобы фарш получился нежным, наливаю в него молоко и тщательно вымешиваю руками. примерно 10 минут.
Далее формирую котлеты нужного мне размера и формы. Панирую их в хлебной крошке.
Жарить котлеты можно двумя способами: на растительном масле на сковороде - с двух сторон, либо в духовке в течение примерно 30-40 минут при температуре 200 гр.
В качестве гарнира к котлеткам подойдут любые каши, макароны или жареная картошка.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как пожарить свиные ребрышки, чтобы ваши домашние сошли от их вкуса с ума.