Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Для сэндвичей и просто на ужин жарю котлеты по этому рецепту и еле успеваю себе взять одну: мои мужчины все съедают сразу

Для сэндвичей и просто на ужин жарю котлеты по этому рецепту и еле успеваю себе взять одну: мои мужчины все съедают сразу
Котлеты подойдут к любому гарниру.
Фото: freepik.com
Чтобы котлетки получились вкуснее, надо непременно добавиться в фарш размоченный хлеб.

В моей семье много мужчин, потому мясные блюда готовлю часто. Особенно котлеты. Дети говорят, что они напоминаю им те, которые они когда-то ели в детском саду, школе. Даже муж хвалит мои котлеты и съедает за один раз по 3-4 штуки.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 600 гр

  • Хлеб - 300 гр

  • Вода или молоко - около 0,5 стакана

  • Лук - 1-2 головки

  • Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите сухой хлеб в воде на некоторое время. корочки можно не срезать. Потом их просто слегка пробьете блендером и вернете в фарш.

В мясной фарш обязательно добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Кстати, я этим не заморачиваюсь и измельчаю их в блендере вместе с корочками размокшего хлеба. Потом все вместе выкладываю в миску с фаршем.

Также в него надо добавить ко вкусу соль, перец, остальные приправы. Чтобы фарш получился нежным, наливаю в него молоко и тщательно вымешиваю руками. примерно 10 минут.

Далее формирую котлеты нужного мне размера и формы. Панирую их в хлебной крошке.

Жарить котлеты можно двумя способами: на растительном масле на сковороде - с двух сторон, либо в духовке в течение примерно 30-40 минут при температуре 200 гр.

В качестве гарнира к котлеткам подойдут любые каши, макароны или жареная картошка.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как пожарить свиные ребрышки, чтобы ваши домашние сошли от их вкуса с ума.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies