Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот суп особенно часто варю домашним, потому что в нем есть всеми любимый нут, а мясо можно положить любое - хоть рыбные фрикадельки

Этот суп особенно часто варю домашним, потому что в нем есть всеми любимый нут, а мясо можно положить любое - хоть рыбные фрикадельки
Нут сделает суп питательнее.
Фото: freepik.com
Суп с нутом и мясом легко готовить, главное - не переборщить с бобовыми.

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и любите домашние супчики, то попробуйте приготовить этот - с нутом. Поверьте, его вкус вас удивит, как и то, что всего одной небольшой тарелки хватит, чтобы легко дождаться ужина.

Ингредиенты:

  • Нут - 80 гр

  • Мясо - 400 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Перец болгарский - 0,5 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сельдерей - 1 черешок

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Петрушка - пару веточек

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Как только у вас возникнет идея сварить этот супчик, сразу же залейте нут водой и оставьте на ночь или часов на 7-8. Тогда он быстро сварится.

Промойте разбухшие бобы в теплой воде, залейте новой и ставьте на огонь вариться. Когда они будут готовы (легко разминаются ложкой), добавьте в бульон нарезанное на кусочки мясо. пусть варится до готовности.

Тем временем, очистите и нарежьте соломкой картошку, сельдерей, морковь. Лук можно нарезать как вам нравится - хоть кольцами или полукольцами.

Посолите воду и когда мясо будет готово - кидайте в бульон картошку.

В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь. Сюда же положите чуть позже сельдерей и прогрейте его пару минут. Далее в сковороду добавьте болгарский перец и присыпьте все приправами. Через минуту выключайте плиту.

Когда картошка сварится, овощную заправку выкладывайте в кастрюлю. Следом - мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как пожарить свиные ребрышки, чтобы ваши домашние сошли от их вкуса с ума.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies