Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни и любите домашние супчики, то попробуйте приготовить этот - с нутом. Поверьте, его вкус вас удивит, как и то, что всего одной небольшой тарелки хватит, чтобы легко дождаться ужина.
Ингредиенты:
Нут - 80 гр
Мясо - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Как только у вас возникнет идея сварить этот супчик, сразу же залейте нут водой и оставьте на ночь или часов на 7-8. Тогда он быстро сварится.
Промойте разбухшие бобы в теплой воде, залейте новой и ставьте на огонь вариться. Когда они будут готовы (легко разминаются ложкой), добавьте в бульон нарезанное на кусочки мясо. пусть варится до готовности.
Тем временем, очистите и нарежьте соломкой картошку, сельдерей, морковь. Лук можно нарезать как вам нравится - хоть кольцами или полукольцами.
Посолите воду и когда мясо будет готово - кидайте в бульон картошку.
В это время разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и морковь. Сюда же положите чуть позже сельдерей и прогрейте его пару минут. Далее в сковороду добавьте болгарский перец и присыпьте все приправами. Через минуту выключайте плиту.
Когда картошка сварится, овощную заправку выкладывайте в кастрюлю. Следом - мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как пожарить свиные ребрышки, чтобы ваши домашние сошли от их вкуса с ума.