Из семян брюссельской капусты выращивают микрозелень, которая содержит множество полезных веществ. Она помогает бороться с воспалениями, защищает клетки от свободных радикалов, укрепляет организм и снижает риск развития рака. Микрозелень брюссельской капусты — это не только вкусно, но и полезно. Молодые побеги брюссельской капусты — это кладезь полезных веществ.
В них много аскорбиновой кислоты и бета-каротина. Также они содержат фолиевую кислоту, рибофлавин, тиамин и витамин Е. Эти элементы необходимы для правильной работы организма. Кроме того, в побегах много макро- и микроэлементов: фосфора, кальция, железа, натрия, калия, йода, магния и меди, витамины К, С и В6. Эти вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, полезны для щитовидной железы и многое другое.
Микрозелень брюссельской капусты имеет привлекательный вид. Ее листочки ярко-зеленого цвета, а стебли бледно-розовые. Она обладает приятным вкусом и тонким ароматом. Такую микрозелень можно использовать в качестве гарнира или для украшения салатов, закусок, супов, мяса и рыбы. Регулярное употребление этой микрозелени укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему, стимулирует мозговую активность, оказывает благотворное влияние на органы зрения, способствует похудению, нормализует пищеварение.