Вот такая полезная вкуснятина! Больше не покупаю чипсы в магазине, а делаю их сам. Известный шеф-повар Константин Ивлев в одном из своих видеороликов поделился лайфхаком. Он как раз готовил пирожки из лаваша и посоветовал вот что сделать с его обрезками.
Если армянский лаваш нарезать тонкими полосками и очень быстро обжарить либо в сильно разогретой духовке, либо во фритюре, то, по его словам, «получатся охрененные чипсы». При этом обрезки нужно посыпать смесью соли и паприки по вкусу. Смешайте оливковое масло со специями, можете выдавить немного чеснока через пресс.
Делать такие чипсы не сложно, просто разложите полоски лаваша на противне с пергаментной бумагой. Пройдитесь по кусочкам маслом с приправами кулинарной кистью. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте чипсы 7–10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Такие чипсы еще и более полезные, чем покупные, так как содержат меньше масла, что делает их не такими низкокалорийными. Знаешь, что ешь, ведь можешь регулировать количество специй и выбирать свои любимые.