Пшеничная каша в рационе питания моей семьи присутствует регулярно. Не буду врать, что каждую неделю, но раз в 10 дней - точно. И всегда ее появление на столе домашние встречают радостными возгласами. Потому что любят как я им ее готовлю.
Ингредиенты:
Пшеничная крупа - 130 гр
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовку любой каши я всегда начинаю с ее промывки. Да-да, в теплой воде и раз 5-7 сливаю воду и наливаю новую порцию. Пока не станет прозрачной. Я хочу, чтобы моя семья ела именно кашу, а не варево из грязи и пыли.
Далее очищаю лук и морковь от кожуры, нарезаю: морковь соломкой тонкой, а лук - мелкими кубиками. Обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываю овощи в кастрюлю, где буду варить кашу, затем туда же - промытую крупу. Заливаю все водой и варю на медленном огне с крышкой пока вся вода не впитается.
Примерно через 10 минут после закипания солю кашу и тщательно перемешиваю. Кстати, делать это можно постоянно, иначе каша может прилипнуть ко дну. Чтобы минимизировать риски, можно варить ее в сотейнике с антипригарным покрытием.
Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности. На это потребуется минимум 15-20 минут. Зато каша получится пышная, вкусная!
При подаче на забудьте в каждую тарелку положить сливочное масло. Вы ж помните, что кашу маслом не испортить?
Ранее мы рассказывали, как правильно варить перловую кашу, чтобы она раз и навсегда стала вашей любимой.