Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Всегда готовлю пшеничную кашу по бабушкиному рецепту, и сыновья-привереды еще ни разу не отказались ее есть. Наоборот, просят добавки

Всегда готовлю пшеничную кашу по бабушкиному рецепту, и сыновья-привереды еще ни разу не отказались ее есть. Наоборот, просят добавки
Кашу маслом не испортить.
Фото: ru.pinterest.com
Морковь и лук сделают кашу вкуснее и красивее, но вполне можно обойтись и без них.

Пшеничная каша в рационе питания моей семьи присутствует регулярно. Не буду врать, что каждую неделю, но раз в 10 дней - точно. И всегда ее появление на столе домашние встречают радостными возгласами. Потому что любят как я им ее готовлю.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа - 130 гр

  • Масло растительное - 40 мл

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 0.5-1 шт.

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовку любой каши я всегда начинаю с ее промывки. Да-да, в теплой воде и раз 5-7 сливаю воду и наливаю новую порцию. Пока не станет прозрачной. Я хочу, чтобы моя семья ела именно кашу, а не варево из грязи и пыли.

Далее очищаю лук и морковь от кожуры, нарезаю: морковь соломкой тонкой, а лук - мелкими кубиками. Обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Перекладываю овощи в кастрюлю, где буду варить кашу, затем туда же - промытую крупу. Заливаю все водой и варю на медленном огне с крышкой пока вся вода не впитается.

Примерно через 10 минут после закипания солю кашу и тщательно перемешиваю. Кстати, делать это можно постоянно, иначе каша может прилипнуть ко дну. Чтобы минимизировать риски, можно варить ее в сотейнике с антипригарным покрытием.

Когда воды останется немного, еще уменьшить огонь, накрыть кашу крышкой и дать ей дойти до полной готовности. На это потребуется минимум 15-20 минут. Зато каша получится пышная, вкусная!

При подаче на забудьте в каждую тарелку положить сливочное масло. Вы ж помните, что кашу маслом не испортить?

Ранее мы рассказывали, как правильно варить перловую кашу, чтобы она раз и навсегда стала вашей любимой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies