Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Завернул и на сковороду: эти ватрушки от шефа Ивлева на скорую руку вкусные до взрыва мозга

Завернул и на сковороду: эти ватрушки от шефа Ивлева на скорую руку вкусные до взрыва мозга
Ленивые ватрушки готовятся быстро.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Константина Ивлева.
Сделайте вкусные ленивые ватрушки.

Просто объедение! Готовим ленивые хрустящие ватрушки с творогом и вареньем! Настоящий вкусный рецепт на скорую руку нашел в одном из выпусков Ivlev Chef Channel, который ведет сам «шеф всея Руси» Константин Ивлев. Он обещает быстрый и такой вкусный рецепт, что просто «взрыв башки». Будем готовить вместе с ним.

Нужны следующие ингредиенты: покупное тесто фило п/ф — 100 г, творог 9% — 120 г, яйцо — 1 шт., варенье — 100 г, масло топленое — 150 г, пудра сахарная — 10 г, фисташки дробленые — 40 г. Начинаем вилкой замешивать творог с яйцом и ванильной сахарной пудрой, добавляем соль по вкусу. Туда же идет сироп от варенья, шеф рекомендует абрикосовое.

Фило-тесто стоит недорого. Берем один лист такого теста и разрезаем его на три одинаковые части. Две полоски кладем друг на друга в виде креста, внутри смазываем растопленным в сковороде топленым маслом. По центру выкладываем творожную массу, делаем в ней небольшое углубление, и туда помещаем дольку фрукта из варенья.

Затем внутренние стороны полосок обмазываются растопленным маслом, и их концы складываются друг на друга внахлест. Получается форма сложенного квадрата. Полуфабрикат отправляется в сковородку с топленным маслом, важно, чтобы она была не сильно раскалена, и жарятся до образования хрустящей корочки. Шеф советует заморозить полуфабрикаты из таких ватрушек для удобства. Хорошенько промасленные ватрушки посыпаем измельченными фисташками и сахарной пудрой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies