Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Каждую зиму непременно запекаю утку по этому рецепту: мясо получается таким нежным, что даже годовалый племянник ест с аппетитом

Каждую зиму непременно запекаю утку по этому рецепту: мясо получается таким нежным, что даже годовалый племянник ест с аппетитом
Главное - правильно замариновать мясо.
Фото: pxhere.com
Маринад для утки делаю из смеси меда и горчицы.

Мясо птицы диетологи называют полезным. И мы не против. Главное - приготовить его так, чтобы таяло во рту. Увы, но в случае с уткой у меня так долго не получалось. Пока мама не подсказала рецепт правильного маринада. Теперь запекают уточку на каждый зимний праздник и наслаждаюсь вкусом.

Ингредиенты:

  • Утка целая - 1 шт

  • Мед - 2 ст. л.

  • Горчица - 2 ст. л.

  • Вода - 150 мл

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Совершенно неважно какую утку вы возьмете для запекания - магазинную или домашнюю. Вкусной ее сделает маринад. Так что покупайте там, где получится.

Хорошо обмойте ее в воде, а затем обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Посолите и поперчите утку и дайте ей полежать на столе полчаса. Затем затрите ее смесью меда и горчицы. Проследите, чтобы она вся покрылась этим маринадом. В том числе изнутри - это сделает мясо более сочным и вкусным. Оставьте утку мариноваться на 3-4 часа. А лучше - на ночь.

Форму, в которой будете запекать уточку, обязательно смажьте маслом. Затем кладите «героиню» праздничного вечера. Налейте в форму воды, чтобы мясо слегка пропарилось при готовке.

Отправляйте утку жариться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Периодически поливайте ее вытопившимся жирком и бульоном.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно по-новому замариновать свинину перед жаркой.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies