Мясо птицы диетологи называют полезным. И мы не против. Главное - приготовить его так, чтобы таяло во рту. Увы, но в случае с уткой у меня так долго не получалось. Пока мама не подсказала рецепт правильного маринада. Теперь запекают уточку на каждый зимний праздник и наслаждаюсь вкусом.
Ингредиенты:
Утка целая - 1 шт
Мед - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Совершенно неважно какую утку вы возьмете для запекания - магазинную или домашнюю. Вкусной ее сделает маринад. Так что покупайте там, где получится.
Хорошо обмойте ее в воде, а затем обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Посолите и поперчите утку и дайте ей полежать на столе полчаса. Затем затрите ее смесью меда и горчицы. Проследите, чтобы она вся покрылась этим маринадом. В том числе изнутри - это сделает мясо более сочным и вкусным. Оставьте утку мариноваться на 3-4 часа. А лучше - на ночь.
Форму, в которой будете запекать уточку, обязательно смажьте маслом. Затем кладите «героиню» праздничного вечера. Налейте в форму воды, чтобы мясо слегка пропарилось при готовке.
Отправляйте утку жариться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Периодически поливайте ее вытопившимся жирком и бульоном.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно по-новому замариновать свинину перед жаркой.