Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных собственными руками? для меня и моей свекрови - ничего! Потому, выходя из дома, направляясь к нам в гости, она всегда звонит и делает «заказ» - с картошкой, вареньем, яйцом и луком и пр. И я всегда успеваю. Потому что знаю простой рецепт теста на кефире.
Ингредиенты:
Кефир – 200 мл
Мука – 420 гр
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Картофельное пюре - 400 гр.
Процесс приготовления:
Как сделать начинку, думаю, все в курсе. Отварить картошку, потолочь ступкой до полной мягкости. По желанию, можно добавить яйцо, молоко и сливочное масло. Но это необязательно. А вот жаренный лук я частенько добавляю в пюрешку - мне кажется, что так начинка вкуснее.
Теперь готовим тесто. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте сюда же соль и соду. Перемешайте. Следом отправляйте в миску яйцо и снова тщательно взбейте массу. Понемногу вводите просеянную муку. И замешивайте тесто. Оно должно получиться пышным, нежным и не сильно приставать к рукам.
Отрезайте от теста небольшие кусочки, скалкой раскатывайте в кружочки. Затем в центр каждого кладите столовую ложку пюре из картошки и защипывайте края. Жарить пирожки надо на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из хурмы, которое также можно использовать для выпечки пирожков.