Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Свекровь считает меня умелой хозяйкой, потому что пеку пирожки к ее приходу, даже если они предупредила всего за час

Свекровь считает меня умелой хозяйкой, потому что пеку пирожки к ее приходу, даже если они предупредила всего за час
Жаренные на сковороде пирожки.
Фото: pxhere.com
Для теста на пирожки сгодится даже прокисший кефир.

Что может быть вкуснее пирожков, приготовленных собственными руками? для меня и моей свекрови - ничего! Потому, выходя из дома, направляясь к нам в гости, она всегда звонит и делает «заказ» - с картошкой, вареньем, яйцом и луком и пр. И я всегда успеваю. Потому что знаю простой рецепт теста на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл

  • Мука – 420 гр

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль – 1/3 ч. л.

  • Сода – 1/2 ч. л.

  • Картофельное пюре - 400 гр.

Процесс приготовления:

Как сделать начинку, думаю, все в курсе. Отварить картошку, потолочь ступкой до полной мягкости. По желанию, можно добавить яйцо, молоко и сливочное масло. Но это необязательно. А вот жаренный лук я частенько добавляю в пюрешку - мне кажется, что так начинка вкуснее.

Теперь готовим тесто. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте сюда же соль и соду. Перемешайте. Следом отправляйте в миску яйцо и снова тщательно взбейте массу. Понемногу вводите просеянную муку. И замешивайте тесто. Оно должно получиться пышным, нежным и не сильно приставать к рукам.

Отрезайте от теста небольшие кусочки, скалкой раскатывайте в кружочки. Затем в центр каждого кладите столовую ложку пюре из картошки и защипывайте края. Жарить пирожки надо на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье из хурмы, которое также можно использовать для выпечки пирожков.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies