Борщ - одно из самых популярных блюд у россиян. Моя семья - не исключение. Мы его так часто едим, что периодически я «шалю» и варю не классический суп, а с подвывертом. Например, добавляю в бульон грибы. Моим домочадцам нравится.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 гр
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 150 гр
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки.
Процесс приготовления:
Овощи надо промыть в воде и очистить от кожуры. Картофель и морковь нарежем кубиками, капусту нашинкуем максимально тонко. Грибы можно порезать так, как вам нравится - хоть пластинами, хоть кубиками.
В кастрюлю с водой выкладываем грибы и картофель. Ставим на плиту. Как закипит, кладем овощной бульонный кубик и размешиваем до полного растворения. Варим овощи до полной готовности.
Тем временем в сковороде на растительном масле зажариваем лук и морковь. Когда они будут почти готовы, надо добавить свеклу, натертую на крупной терке. В самом конце надо положить к овощам томатную пасту и дать ей прогреться пару минут.
Затем в зажарку надо положить нарезанный мелко болгарский перец и измельченный чеснок. Все перемешайте и через 2-3 минуты выключайте плиту. Выкладывайте зажарку в кастрюлю с картошкой. Она к тому времени должна свариться. Нарежьте мелко зелень и также положите в борщ.
Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить томатный суп.