Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Грибы кладу везде, где можно, даже в борщ - получается очень вкусно

Грибы кладу везде, где можно, даже в борщ - получается очень вкусно
Борщ непременно должен быть красного цвета.
Фото: pxhere.com
Грибной борщ готовится быстрее того, что варится на говяжьем или свином бульоне.

Борщ - одно из самых популярных блюд у россиян. Моя семья - не исключение. Мы его так часто едим, что периодически я «шалю» и варю не классический суп, а с подвывертом. Например, добавляю в бульон грибы. Моим домочадцам нравится.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь небольшая - 1 шт.

  • Шампиньоны - 100 гр

  • Свекла небольшая - 1 шт.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Бульонный кубик - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Капуста белокочанная - 150 гр

  • Болгарский перец - 0,5 шт.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки.

Процесс приготовления:

Овощи надо промыть в воде и очистить от кожуры. Картофель и морковь нарежем кубиками, капусту нашинкуем максимально тонко. Грибы можно порезать так, как вам нравится - хоть пластинами, хоть кубиками.

В кастрюлю с водой выкладываем грибы и картофель. Ставим на плиту. Как закипит, кладем овощной бульонный кубик и размешиваем до полного растворения. Варим овощи до полной готовности.

Тем временем в сковороде на растительном масле зажариваем лук и морковь. Когда они будут почти готовы, надо добавить свеклу, натертую на крупной терке. В самом конце надо положить к овощам томатную пасту и дать ей прогреться пару минут.

Затем в зажарку надо положить нарезанный мелко болгарский перец и измельченный чеснок. Все перемешайте и через 2-3 минуты выключайте плиту. Выкладывайте зажарку в кастрюлю с картошкой. Она к тому времени должна свариться. Нарежьте мелко зелень и также положите в борщ.

Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить томатный суп.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies