Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Банановое печенье без глютена — это не только вкусно, но и просто в приготовлении - результат получается замечательный

Банановое печенье без глютена — это не только вкусно, но и просто в приготовлении - результат получается  замечательный
Фото: freepik.com
Рецепт безглютенового печенья.

Я ищу новые рецепты с использованием безглютеновой муки. Недавно я вспомнила, что у меня есть отличный рецепт постного печенья, в котором вместо яиц используется банан. Главное преимущество этого рецепта — быстрота и простота приготовления теста.

Важно использовать очень спелые бананы. Я обычно оставляю несколько штук для выпечки, чтобы они дозрели, или покупаю спелые бананы со скидкой в магазине. Тогда выпечка получается максимально полезной, используйте очень спелые (можно даже переспелые) бананы, измельченные до состояния пюре.

Для приготовления 4 порций потребуется: рисовая мука — 200–220 г; банан — 1 шт.; арахисовая паста — 100 г; мед — 1 ст. л.; ванильный сахар — 1 ч. л.; морская соль. Сразу разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту. Тщательно перемешайте, всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, мокрыми руками формируйте шарики и раскладывайте их на противне.

Обмакните зубчики вилки в воду, затем легко придавите каждое печенье. Выпекайте примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Остудите банановое печенье на решетке, переложите в контейнер и храните в холодильнике 4–5 дней.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies