Муж-рыболов периодически радует меня уловом в виде карасей. Мелочь отдаем соседскому Рыжику, а крупные рыбки оставляем себе. Потому что вся семья любит их есть в запеченном со сметаной виде.
Ингредиенты:
Карась - 2 шт.
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 10-20 мл
Сушеный укроп - 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Карасей очистите от чешуи. Сделайте разрез по брюшку и удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой.
В миске смешайте сметану, укроп (можно взять любую зелень) и соль до однородности. Обмажьте этим соусом рыбки и оставьте промариноваться 20 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу в нее. Ставьте готовиться в духовку, когда она прогреется до 180 градусов, на 25 минут.
Готовая рыбка вас порадует не только сногсшибательным приятным запахом, но и вкусом. Она будет иметь золотисто-румяную поверхность и нежное мясо внутри.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что вкусного можно приготовить из замороженной скумбрии.