Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Никогда не ругаю мужа, когда он с рыбалки привозит ведро карасей: запекаю их в сметанном соусе и наслаждаюсь вкусом

Никогда не ругаю мужа, когда он с рыбалки привозит ведро карасей: запекаю их в сметанном соусе и наслаждаюсь вкусом
Караси - вкусная рыбка.
Фото: freepik.com
Любая рыба будет вкуснее, если ее готовить в каком-либо соусе.

Муж-рыболов периодически радует меня уловом в виде карасей. Мелочь отдаем соседскому Рыжику, а крупные рыбки оставляем себе. Потому что вся семья любит их есть в запеченном со сметаной виде.

Ингредиенты:

  • Карась - 2 шт.

  • Сметана - 200 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Растительное масло - 10-20 мл

  • Сушеный укроп - 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Карасей очистите от чешуи. Сделайте разрез по брюшку и удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной водой.

В миске смешайте сметану, укроп (можно взять любую зелень) и соль до однородности. Обмажьте этим соусом рыбки и оставьте промариноваться 20 минут.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу в нее. Ставьте готовиться в духовку, когда она прогреется до 180 градусов, на 25 минут.

Готовая рыбка вас порадует не только сногсшибательным приятным запахом, но и вкусом. Она будет иметь золотисто-румяную поверхность и нежное мясо внутри.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, что вкусного можно приготовить из замороженной скумбрии.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies