Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Готовится из простейших продуктов, и получается как будто слоистое, хотя тесто не слоеное. Пеките с удовольствием, приятного чаепития, советует автор Дзен-канала Цветкова Наталья, а мы всегда прислушиваемся к ее советам. Рецепты у нее рабочие, и в нашей семье их все очень любят.
Нужны продукты: -сметана-120 гр -яйцо-1 шт -сахар-60 гр -ванилин-щепотка -соль-щепотка -масло сливочное-100 гр -мука-320 гр -разрыхлитель-1 ч.л. Начинаем со смешивания муки, ванилина, разрыхлителя и соли. В сыпучую смесь добавляем кубики масла и руками перетираем его до состояния рассыпчатой масляно-мучной крошки.
Отдельно смешиваем сметану, сахар и яйца до однородного состояния. Вливаем получившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем тесто. Долго месить не надо, добиваемся того, чтобы тесто собралось в один комок, было мягкое и не липло к рукам. Перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто и раскатываем его скалкой в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Смазываем кисточкой яйцом и посыпаем сахаром, можно с корицей. Разрезаем на на треугольники, можно формочками для печенья. Выкладываем заготовки на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Печенье готово, оно очень ароматное и рассыпчатое. Готовим и радуем им близких