Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Завернул в лаваш и на сковородку: раз-два и румяные конверты с курицей уже на столе – рецепт для ленивых

Завернул в лаваш и на сковородку: раз-два и румяные конверты с курицей уже на столе – рецепт для ленивых
Конверты с курицей очень вкусные.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Евгении Кондратьевой.
Готовим конверты из лаваша легко.

Это лучший перекус! Никакого теста месить не надо. Завернул в лаваш, обжарил на сковородке, и готово. Евгения Кондратьева в своем Дзен-канале рассказала о приготовлении конвертов из лаваша, мы в семье в восторге, теперь это любимый перекус. Итак, берем: - 200 г отварного куриного филе; - 200 г твёрдого сыра; - 1 банка маслин; - 4 листа лаваша делим на 16 частей; - 2 ст. ложки сметаны; - 3 куриных яйца; - соль по вкусу; - масло растительное для обжаривания.

Сначала разделим лаваш ножом вдоль так, чтобы из четырех листов получилось шестнадцать длинным полосок достаточной ширины для заворачивания в них начинки. Отварная курица 200 грамм, порезали маленькими кусочками. Твердый сыр 200 грамм, потерли на крупной терке. Маслины 1 банка, порезали маленькими колечками. Смешали все продукты, добавили 2 столовые ложки сметаны и щепотку соли, еще раз перемешали все.

Накладываем на полоску лаваша смесь и сворачиваем конверты. Сначала делаем один угол, затем накрываем его другим по полоске, у меня получается так пять раз, и свернутый треугольником конверт готов. Конверты свернули, три куриных яйца с щепоткой соли взбили вилкой. Разогрели сковороду, добавили немного растительного масла. Конверты обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Конверты готовы, получились очень вкусные и румяные.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies