Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Что полезно для укрепления костей – лучшие продукты по данным исследований

Что полезно для укрепления костей –  лучшие продукты по данным исследований
Слабые кости могут страдать от остеопороза
Фото: freepik.com
Какие продукты укрепляют кости.

Кости создают прочный каркас, который помогает передвигаться в пространстве и защищает внутренние органы человека от любых внешних повреждений.

Для поддержания здоровья костей необходимо употреблять продукты, богатые кальцием и другими полезными веществами. Исследования показывают, что употребление определенных продуктов может помочь укрепить кости, снизить риск развития остеопороза и поддержать здоровье опорно-двигательного аппарата.

Семена тыквы содержат большое количество кальция и магния, которые необходимы для здоровья костей.

Орехи являются ценным источником магния, альфа-линолевой кислоты и омега-3 жирных кислот, которые помогают предотвратить разрушение костной ткани и способствуют быстрому заживлению переломов и дистрофических заболеваний.

Зеленые листовые растения богаты белком и микроэлементами, особенно магнием и кальцием. Кинза, листовой салат и зеленый лук являются наиболее полезными из них. Употребление 30–80 граммов этих продуктов обеспечивает суточную потребность в витамине К, который способствует регенерации костей.

Моллюски и другие морепродукты содержат ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы, но особенно важны витамины группы В.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies